, Источник: BBC

Прибыль Samsung снизилась на треть

Корпорация Samsung подвела итоги первого квартала. В течение первых трех месяцев 2011 года операционная прибыль южнокорейского гиганта снизилась до 2,7 млрд долларов - примерно на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. После обнародование этой информации стоимость акций упала на 1,4%.

Падение прибыли объясняется резким снижением продаж ЖК-панелей, телевизоров и планшетов. Тем не менее, некоторые подразделения Samsung, напротив, показали высокую доходность. В частности, производство чипов памяти по-прежнему приносит компании прибыль. Полный отчет о деятельности Samsung будет представлен в конце апреля.

Южнокорейский гигант стал первым производителем, который сообщил итоги финансовой деятельности после трагедии в Японии. Природный катаклизм, произошедший в Стране восходящего солнца 11 марта, стал причинойвывода из строя многих заводов, что в результате привело к задержкам в поставках компонентов. В связи с нехваткой комплектующих Samsung вчера объявила о приостановке производства OLED-панелей нового поколения.

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас