Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 октября 2011, Источник: WSJ

Samsung обогнала Apple

Как сообщает The Wall Street Journal, в 3-м квартале 2011 года Samsung стала мировым лидером на рынке смартфонов.

Сообщается, что Samsung Electronics за последние 3 месяца поставила более 20 миллионов смартфонов, что позволило корейцам опередить своих конкурентов из Apple и Nokia и стать номером один в этом рыночном сегменте.

Такого успеха Samsung смогла достичь благодаря выпуску широкого модельного ряда смартфонов, от бюджетных вариантоа до топовых моделей, вроде Galaxy S II (см. обзор на Hi-Tech@Mail.Ru). Кроме того, на руку корейцам сыграла огромная популярность мобильной операционной системы от Google, устанавливаемой на большинство "умных" аппаратов Samsung.

Выход Samsung на первое место, по всей видимости, еще больше раззадорит Apple, ведь помимо битвы за покупателя, между ними идет непрекращающаяся патентная война.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
193
Ival
Holywar, holywar)))
СсылкаПожаловаться
espoo2001@mail.ru
нтчевосибе
СсылкаПожаловаться
Евгений Че
В ответ на комментарий от tdtrade66@mail.ru
tdtrade66@mail.ru
сравните для примера такого Гиганта как volkswagen, у которого несколько подразделений таких как Audi, Buggati и так далее, дак они выпускают машины, моржа там тоже дикая причём они обхватывают как бюджетный рынок так средний и премиум, когда вы покупаете такую машины вам продают ещё пакет опции - где ещё больше выгоды, а потом после покупки вас сажают на ТО в официальном сервисном центре, на таких машинах ездят в каждой стране и очень много, более того таких машин у не которых людей по 2-3 а то 5 штук на одного человека......... + транспортные направление,+ направление тяжёлой промышленности, неимоверная куча заводов по всему миру, и центров продаж, а это всё недвижимость при чём не дешёвая. И уж тем более компания с вековой историей в машиностроение наверно больше денег получает чем производитель телефончиков
СсылкаПожаловаться
Про "телефончики" вы зря. Машиностроение, станкостроение, робототехника это очень круто и дорого, но телекоммуникационный бизнес это тоже очень дорого. Та и к тому же, всё переплетено и взаимосвязано. Это как если говорить, что десант(ВДВ)- это круто, а все остальное фигня! А между тем десантник без авиации, парашюта и рации превращается в хорошо подготовленного но всё-таки пехотинца ))) уже можно начинать метать в меня тухлые яйца.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru