Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
, Источник: Interactive Architecture Lab at the Bartlett School of Architecture

Искусственная кожа позволит чувствовать информацию

Специалисты лаборатории Interactive Architecture Lab Лондонской школы архитектуры Барлетт разработали искусственную кожу Sarotis. Она обеспечит совершенно новый уровень погружения в виртуальную реальность — позволит в буквальном смысле ощущать данные кожей, сообщает сайт лаборатории.

Как это работает

Sarotis выглядит как вторая кожа или плотный облегающий костюм – пока разработчики представили ее в виде воротника. В материал встроены мягкие датчики движения и глубины, также реализованы технологии, которые используются в протезировании. Работает система с использованием программного обеспечения для дополненной реальности Google Project Tango, которое позволяет увидеть окружающее пространство в 3D.

Во время загрузки произошла ошибка.

Фактически Sarotis преобразует поток данных о виртуальной или дополненной реальности в набор тактильных воздействий. Искусственная кожа усиливает или смягчает давление, давая команды пользователю: где нужно повернуть, где остановиться и пр.

Специалисты провели эксперимент, в рамках которого человек, который ничего не видел, двигался по пустой комнате в соответствие с командами Sarotis. Искусственная кожа провела его по линии, не давая врезаться в стену или сбиться с маршрута.

Разработчики верят, что к 2020 году 70% владельцев смартфонов будут иметь доступ к системам компьютерного 3D-зрения. Это позволит расширить возможности искусственной кожи – использовать ее в системах для слабовидящих людей, устройствах безопасности, навигации и, конечно же, в видеоиграх.

Читайте также:

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас