Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа 2015, Источник: Известия

Сбербанк потратит миллион рублей на фитнес-браслеты Jawbone

Когда Сбербанк или другие компании закупают для своих сотрудников планшеты — это нормально. Но когда тот же Сбербанк тратит миллион рублей на фитнес-браслеты Jawbone для своих клиентов — это уже что-то фантастическое. Впрочем, все дело в исследовании, которое необходимо провести банкирам в контексте текущей экономической ситуации.

Зачем Сбербанку фитнес-браслеты?

В планах Сбербанка выяснить, как ухудшение экономической ситуации в стране влияет на сон их действующих и потенциальных клиентов. Не испытывают ли они панические атаки во время сна? Ведь эти деструктивные состояния могут привести к тому, что люди в случае обострения кризиса кинутся забирать свои вклады. Ответить на вопросы банкироват смогут фитнес-браслеты Jawbone.

100 штук со скидкой

«Подать заявку на участие в проекте можно было с 7 по 11 августа, — рассказал «Известиям» представитель компании Jawbone Сергей Рябков. — По итогам конкурса в исследовании примут участие 100 человек в возрасте 18–45 лет, на покупку браслетов для них Сбербанк потратил около 1 млн рублей. Фитнес-трекер Jawbone стоит 13 тыс. рублей, позволяет оценить длительность глубокой фазы сна (когда организм максимально восстанавливается) и фазы быстрого сна (в ее рамках происходит обработка информации, полученная мозгом человека за день, осуществляется обмен данными между сознанием и подсознанием)».

Рябков отметил, что компания сделала госбанку скидку, предложив ему 100 браслетов по стоимости 10 тыс. рублей. Исследование уже стартовало, и закончится оно 14 сентября. Все это время испытуемые должны носить браслеты, не снимая, и синхронизировать данные с приложением Jawbone. По итогам исследования все участники получат браслеты в подарок.

UPD: По словам самого Сергея Рябкова, медиа-менеджера агентства маркетинговых коммуникаций Louder, подобного комментария он "Известиям" не давал. Сбербанк же не закупает фитнес-браслеты, а всего лишь запускает спецпроект в Интернете "Индекс сна". "Механика проекта основана на популярной технологии биометрии и реализуется совместно с компанией Jawbone, специализирующейся на производстве фитнес-браслетов", - ообщается в пресс-релие Сбербанка. Сбербанк и Jawbone проведут совместное исследование, которое позволит уточнить факторы, влияющие на качество человеческого сна. В частности, будет проанализирована связь между качеством сна и способом хранения сбережений.  Прием заявок на участие в проекте осуществлялся через социальные сети. В середине сентября Сбербанк опубликует результаты исследования.

Напомним

Ранее Сбербанк планировал закупить более 10 тыс. планшетов iPad Air 2 WiFi для своих сотрудников на сумму в 281,567 млн рублей. Расчет показывал, что планшеты обойдутся банку по цене ниже официальной. А вот чиновники из Службы спецсвязи и информации Федеральной службы охраны выбрали другие модели. Согласно размещенному на сайте госзакупок тендеру, они хотят потратить 6 300 000 рублей на 80 Windows-планшетов. Согласно несложным расчетам, за один девайс ведомство готово заплатить 78 750 руб. Между тем, самый дорогой планшет, отвечающий требования чиновников, стоил на тот момент в районе 51 тыс. рублей.

Комментарии
2
Scythe Necris
Сбербанк должен сберегать, а не тратить.
СсылкаПожаловаться
Мидори
Жучки распространяют...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru