Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Секс-роботов хотят научить отказывать в сексе и наделить правами

В 2017 году на выставке в Австрии произошла неприятная история: во время демонстрации секс-робот Саманта пострадала из-за чрезмерного внимания мужчин. После этого многие эксперты начали искать ответ на вопрос: «Следует ли наделить роботов правами?».

Разработчики секс-роботов предполагают, что увеличение продажи машин может не только привести к этическим проблемам в обществе, но и представляет определенные риски для самих роботов. Недавний инцидент с Самантой является ярким примером потенциальной опасности для самих машин — из-за настойчивых ухажеров она потеряла два пальца на руке. Несмотря на то, что инженерам удалось починить машину, эксперты разделились на два лагеря.

Одна половина утверждает, что мы создаем роботов по своему образу и подобию, и потому они также должны иметь права. Другие утверждают, что роботы не обладают человеческим сознанием, поэтому разработчикам не нужно программировать машины, наделяя их определенными «чувствами».

Это прежде всего этический вопрос. Поэтому гуманное отношение к Саманте и другим роботам — это уже хорошее начало. В связи с этим в секс-роботов хотят наделить возможностью отказывать своим покупателям. Однако вряд ли это будет способствовать хорошему к ним отношению. Получив отказ, покупатель расстроится и выместит свои чувства на роботе.

А как вы считаете, нужны ли роботам права?

Читайте также: 

Расскажите друзьями о правах секс-роботов, для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
160
Vic
Ага,и ещё правом голосовать за путина)
СсылкаПожаловаться
Григорий
Куда катиться этот мир? Мало того куклами хотят заменить женщин, так еще и с правами)))
СсылкаПожаловаться
Alex Fonte
В ответ на комментарий от Alex Fonte
Alex Fonte
Прекраснейшая тема для размышления! С одной стороны - нас людей, создал более мощный разум. дал условия для жизни практически в раю (присмотритесь к природе) - если не вредить окружающей среде - всё сбалансировано и так далее. Не отходя от темы - могу с уверенностью сказать - если уже мы начали создавать себе подобых, то не стоит забывать, что в итоге они станут не только объектом сексуальной озабоченности, но и объектом привязанности, а в дальнейшем - любви. Человечество рассчитано на 2 миллиона лет - как вид! Так надо же дать и нашим "детям" в смысле творения шанс жить, нам же дали (хотя то, что дали уже успели превратить в помойку)... Не уподобившись СЕБЕ, а уподобившись творцам нашим - мы создадим прекрасное наследие для будущих цивилизаций!
p.s. Если творец был мужчина (по половым признакам) - всё таки сперва он спроектировал Еву, но создал Адама сперва потому, что снизойдя до примитивного уровня - кто-то же должен быть ведущим, а кто-то ведомым. Иначе баланс не срастётся!
СсылкаПожаловаться
P.S. Был фильм такой, фантастика - там киборги выполняли функции половых партнёров, ну и естественно - обращались с ними весьма "гуманно". Если сейчас человек человека может выставить за дверь, сделать бомжом, сгноить за решёткой, убить, покалечить... Что уже говорить о роботах! Каждый человек наделён разумом, но не каждый наделён сердцем!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru