Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 апреля 2015, Источник: PhoneArena

Sharp представила первый дисплей для смартфонов с разрешением Ultra HD

Компания Samsung является одним из лидеров рынка по производству дисплеев и систематически их совершенствует. Недавно с новой силой вспыхнули слухи о том, что в Samsung решили открыть эпоху 4K-разрешений на смартфоне. Однако первыми официально освоили и представили соответствующий дисплей в Японии — Sharp вместила умопомрачительное количество пикселей с 5,5-дюймовый экран.

Хотите вы того или нет, в скором будущем мобильные девайсы придут к еще более плотным дисплеям, и в Sharp уже с распростертыми объятиями готовы встретить первых заказчиков своего новейшего достижения. 5,5-дюймовый IGZO-экран предлагает разрешение 2160х3840 пикселей, что обеспечивает 806ppi. 

Несмотря на анонс и готовность производить соответствующие матрицы, в компании говорят о начале массового производства данного решения в 2016 году. У Samsung еще есть время опередить конкурентов, так как GALAXY Note 5, которому пророчат 4К-дисплей, должен быть представлен уже в начале осени 2015 года. 

Судя по всему, наращивать плотность пикселей никто даже не планировал прекращать. Ранее LG рассказала о будущем 8К-разрешений (пока только для мониторов и телевизоров), попутно раскрыв информацию о готовящейся новинке компании Apple с матрицами такого разрешения. 

Японский производитель вполне способен интегрировать данный экран и в свои смартфоны, например, в линейку AQUOS (обзор AQUOS Crystal), которые футуристично выглядят за счет отсутствия рамок вокруг дисплея. С 4К-разрешением эти смартфоны будут выглядеть еще более интересно. Главной проблемой остается выбор чипсета, который позволит обрабатывать картинку в необходимом разрешении и при этом оставаться в рамках допустимого нагрева, с чем явно не каждый чипсет сможет справиться.

 

Полноценная адаптация данной технологии, равно как и ее распространение, всецело будет зависеть от компаний-производителей, которые уже не столь категорично гонятся за цифрами. Некоторые производители ставят под сомнение преимущества и таких разрешений в мобильных гаджетах, как QHD, несмотря на то, что 2К-дисплеи все чаще встречаются во флагманских смартфонах. В том числе Sony и Huawei не поддерживают данную тенденцию, отмечая, что время автономной работы значительно важнее, чем практически незаметная разница картинки в таких разрешениях.

 

Возможно, вас заинтересует:

Обзор Samsung UE55HU9000: первый изогнутый Ultra HD телевизор 

5 самых тонких телевизоров 

Лучшие телевизоры 2014 года по версии Hi-Tech.Mail.Ru 

Комментарии
34
LoNeLy
Батарейку жалко)))
СсылкаПожаловаться
Kаzаkstan
У нас телевизор 640:480 :)
СсылкаПожаловаться
aerogood.ru
Хм, а что, вообщем-то хороший шаг в нужном направлении. Вот например для шлемов виртуальной реальности!!! Там много пиклесей не будет. Ставишь в шлем такой экранчик и... думаю картинка будет в разы лучше!?... Как промежуточный вариант вполне сгодится. Хорошая новость, молодцы японцы из Шарпа.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru