Японский гаджет будущего

Сила японской инженерной мысли поистине впечатляет. Именно в Стране восходящего солнца, к примеру, родился телефон, передающий эмоции во время разговора. Там же придумали мобильных шпионов и видеокамеры, встроенные в пуговицы. Недавно ассортимент необычных японских гаджетов расширился за счет мобильного интернет-устройства (MID) Sharp IS01.

MID Sharp IS01 выполнен в раскладном форм-факторе и по виду напоминает очень маленький нетбук. У него 5-дюймовый сенсорный экран и QWERTY-клавиатура. Внутри гаджета стоит гигагерцевый процессор Qualcomm Snapdragon и модуль сотовой связи. Работает все это под управлением платформы Android.

Из прочих характеристик IS01 стоит выделить две камеры: одну 5-мегапиксельную, а вторую — 0,4-мегапиксельную для видеотелефонии. Из модулей беспроводной связи в устройстве есть Bluetooth и Wi-Fi, FM-трансмиттер и приемник телесигнала 1Seg. Объем встроенной памяти IS01 составляет 4 гигабайта.

Вся эта начинка размещена в довольно компактном корпусе с размерами 149х83х17,9 миллиметра. В японских магазинах Sharp IS01 появится в октябре текущего года. Цена гаджета не сообщается.

Тем временем другие ученые не сидят без дела. Например, американцы недавно представили удивительную систему управления техникой.

Антон Ходов, khodov@corp.mail.ru

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас