Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech

Как может начаться ядерная война между Россией и США

Согласно мнению Константина Сивкова, военного эксперта и доктора военных наук, если конфликт между Россией и США когда-нибудь и начнется, то поначалу он не будет носить «ядерный» характер. Это будет гибридная война с применением обычных типов вооружений, которая может длиться довольно долго.

Сивков практически исключает резкую эскалацию и ядерную атаку, это может произойти только если для одной из сторон это останется последним средством. А вот если противник отзовет посла и других дипломатов — можно готовиться к худшему.

Изображение: YouTube

Также следует опасаться учений у границ и создания ударных группировок в непосредственной близости от территории нашей страны. При этом Сивков уверен, что у России найдется, что противопоставить агрессии. Речь идет о превентивном ударе по местам размещения баллистических и крылатых ракет.

Эксперт призывает вернуться к разработке и внедрению баллистических ракет средней дальности с ядерными боеголовками, поскольку США недавно вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). При этом издание The National Interest пишет, что России достаточно только части ее ядерного арсенала, чтобы полностью уничтожить США.

Читайте также: Смерть, голод и холод: чем грозит современная ядерная война

Расскажите друзьям, как может начаться ядерная война, для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
41
Станислав Мякшин
В ответ на комментарий от Forest Sim История переписки2
Forest Sim
Ах, какие влажные у вас мечты. Но оставьте их при себе, никогда штаты не нападут. Они даже на Северную Корею не напали. А в конфликте с нами жертв и ущерба будет намного больше.
СсылкаПожаловаться
сколько войн развязала америка за поспедние 50 лет ? и после этого ты сволочь утверждаешь, что америка белая и пушистая и миролюбивая страна.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
stake
война будет длиться 10-15минут -время полета ядерных боеголовок
и никаких войск, танков, кораблей , самолетов. Тот кто в РВС служил знает это четко
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Forest Sim
В ответ на комментарий от LostFrame
LostFrame
Эксперт какой то. Так и не сказал как же начнется массированный обмен ударами. А одиночные запуски устройств с "чистыми" боеприпасами и считать никто не будет. Правда возможность противостояния РФ США и союзникам вызывает вопросы. С морей и океанов выдавят очень быстро, а значит один из столпов ядерной триады будет уничтожен (я сейчас про ПЛ), затем РФ потеряет воздух. Просто потому что самолетов у нее значительно меньше чем у НАТО. Конечно будет работать ПВО (если верить Солнцеликому лучшая в мире), вот только она прикрывает Москвабад и армейские объекты. А давить с неба будут все. Ну и закончится все наземной операцией по районам развертывания носителей ЯО. В принципе даже по Воронежу пулять не придется.
СсылкаПожаловаться
Ах, какие влажные у вас мечты. Но оставьте их при себе, никогда штаты не нападут. Они даже на Северную Корею не напали. А в конфликте с нами жертв и ущерба будет намного больше.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail Hi-Tech