В Россию переманивают Intel, Nokia и Microsoft

Российские власти взялись за развитие новых технологий основательно и всерьез. Для этого они открывают по всей стране аналоги американской «Силиконовой долины», а главную из них приглашают возглавить нобелевского лауреата из США. Следующий этап — заманивание в эти кластеры ведущие IT-компании мира. И он уже начался.

Помощник президента России Аркадий Дворкович гордо заявляет, что сегодня идет активная работу по приглашению в «Силиконовую долину» в Сколково ведущих европейских и американских игроков высокотехнологичного рынка. Один из этих игроков — финская компания Nokia. Переговоры о ее участии в сколковском проекте находятся в финальной стадии.

Впрочем, не уточняется, что придется финнам делать в Сколково. Один из вариантов — открытие центра разработки, где будут создавать новые устройства и приложения. О чем-то похожем ведутся переговоры и с компанией Cisco Systems.

Между тем, об интересе к сколковскому проекту заявляют и другие титаны рынка. Например, компания Intel не исключает своего присутствия в российской «Силиконовой долине», а корпорация Microsoft уже обсуждала этот вопрос с руководством иннограда.

Отметим, что одними лишь инноградами интересы России в IT не ограничиваются. Еще, например, планируется оцифровать все библиотеки.

Источник: Ведомости

Хотите первыми узнавать о новостях Nokia – нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас