Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 декабря 2010, Источник: BFM

Китай заблокирует Skype

Власти Китая считают, что Skype, который недавно «обрушился» практически на сутки, является незаконным, поэтому они намерены запретить этот сервис на территории страны. Однако пока, даже несмотря на заявления официальных органов КНР о прекращении работы ряда сервисов VoIP-телефонии, самый крупный из них продолжает функционировать.

Министерство промышленности и информационных технологий КНР планирует начать борьбу с незаконными сервисами VoIP-телефонии. Однако оно не называет, какие сервисы относятся к таковым. По информации китайской газеты The South China Morning Post, к незаконным относятся все компании, кроме трех государственных провайдеров - China Mobile, China Telecom и China Unicom (Гонконг).
Skype – далеко не первая компания, которая столкнулась с проблемами при ведении бизнеса в Китае.

Правительство страны стремится к полному контролю Интернет-пространства, поэтому под ударом оказались более 60 тысяч сайтов, в том числе и освещающих политическую жизнь. Также с законодательством КНР столкнулся Google, который, несмотря на все усилия правительства Китая, продолжает присутствовать в китайском Интернет-пространстве.

Кстати, ранее в этом году в Кувейте запретили использовать цифровые зеркальные фотоаппараты тем пользователям, у которых нет специального разрешения. Это также форма цензурирования СМИ.

Комментарии
75
xeyal ilyasov
prvet,valentin
СсылкаПожаловаться
Юрий
Ну что там мелочиться, пусть тогда власти КНР отрубят весь Китай от интернета и протянут локальную сеть как в Южной Корее... Или у всех жителей Китая конфискуют средства связи...
СсылкаПожаловаться
beetle200681@mail.ru
Эти косые вообще хотят отгородиться от всего мира, как это было у них до недавнего времени! Они и так в своем большинстве отсталый народ и власти хотят еще глубже в ж... всех засунуть. Я в Китае уже год живу и поражаюсь какие они пробки. Кстати, народ прав, понизят валовый доход станы если будут всякой ерундой заниматься!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru