Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: BFM

Китай заблокирует Skype

Власти Китая считают, что Skype, который недавно «обрушился» практически на сутки, является незаконным, поэтому они намерены запретить этот сервис на территории страны. Однако пока, даже несмотря на заявления официальных органов КНР о прекращении работы ряда сервисов VoIP-телефонии, самый крупный из них продолжает функционировать.

Министерство промышленности и информационных технологий КНР планирует начать борьбу с незаконными сервисами VoIP-телефонии. Однако оно не называет, какие сервисы относятся к таковым. По информации китайской газеты The South China Morning Post, к незаконным относятся все компании, кроме трех государственных провайдеров - China Mobile, China Telecom и China Unicom (Гонконг).
Skype – далеко не первая компания, которая столкнулась с проблемами при ведении бизнеса в Китае.

Правительство страны стремится к полному контролю Интернет-пространства, поэтому под ударом оказались более 60 тысяч сайтов, в том числе и освещающих политическую жизнь. Также с законодательством КНР столкнулся Google, который, несмотря на все усилия правительства Китая, продолжает присутствовать в китайском Интернет-пространстве.

Кстати, ранее в этом году в Кувейте запретили использовать цифровые зеркальные фотоаппараты тем пользователям, у которых нет специального разрешения. Это также форма цензурирования СМИ.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас