Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 января 2016, Источник: Журнал ЖЖ

Сторонника запрета соцсетей на работе уличили в серфинге на Facebook

Председателя комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни Владимира Слепака, выступающего за запрет использования социальных сетей в рабочее время, редакция LiveJournal уличила в использовании аккаунта Facebook в начале рабочего дня.

Как развивались события

Во вторник, 19 января, Владимир Слепак выступил с предложением внести поправки в Трудовой кодекс и запретить россиянам использовать социальные сети в рабочее время.

В своем письме на имя вице-премьера Ольги Голодец чиновник пишет, что зачастую сотрудники тратят рабочее время на частное общение в чатах и компьютерные игры, а при существующем законодательстве привлечь работника к ответственности за использование социальных сетей и мессенджеров в рабочее время довольно проблематично.

Понятие трудовой дисциплины воспринимается весьма условно.
Владимир СлепакПредседатель комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни

Что выяснили редакторы LiveJournal

Вечером 19 января в «Журнале ЖЖ» появился пост, опубликованный редакцией LiveJournal, посвященный аккаунту в Facebook самого Владимира Слепака.

Как выяснили сотрудники редакции, председатель комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни активно пишет в соцсети. И не просто пишет, а использует рабочее время для того, чтобы оставлять комментарии под фотографиями других пользователей.

На приведенном ниже скриншоте видна не только дата, но и время, когда был оставлен комментарий. Понедельник 25 мая 2015 года – рабочий день. Общественная палата, при этом, работает по понедельникам с 9 часов утра. Комментарий же оставлен уже после начала рабочего дня.

Что заявил Слепак

В среду Владимир Слепак прокомментировал публикацию в LiveJournal, посвященную его переписке следующим образом. Он объяснил, что работает в Общественной палате на общественных началах, не получает за эту работу денег и не имеет фиксированного рабочего времени.

У меня более 200 публикаций в Facebook, но в ЖЖ специально решили выделить лишь несколько из них
Владимир СлепакПредседатель комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни

Как отреагировала Общественная палата

Секретарь ОП Александр Бречалов заявил, что инициатива члена Общественной палаты не является ее официальной позицией.

На самом деле, это не Общественная палата, безусловно. Общественная палата имеет четкий протокол принятия решений, в том числе через решение на пленарном заседании или совете общественной палаты.
Александр Бречалов Секретарь Общественной палаты

Непосредственно саму инициативу Владимира Слепака Бречалов комментировать не стал, но отметил, что озвученное Слепаком предложение – лишь его собственные мысли.

У наших членов есть разные предложения. Общественная палата – институт гражданского общества, мы не можем фильтровать, запрещать людям говорить. Сказал человек – он так думал.
Александр БречаловСекретарь Общественной палаты

Как вы полагаете, стоит ли вводить запрет на использование личного общения в интернете в рабочее время? Давайте обсудим это в комментариях.

Комментарии
4
Apple .
В ответ на комментарий от Анатолий Сосновский История переписки2
Комментарий удален.Почему?
вернись в стойло,холоп
СсылкаПожаловаться
Akemi Etsu
У нас в офисе как ни посмотришь - все втыкают в свои смартфоны, на клиентов обращают внимание по остаточному принципу. Время 9:10, очередь у стойки, а девочки кто у туалета, кто на кухне и либо чаи гоняют, либо в телефоне сидят. Зато амбиций выше крыши: почему мало платят? А сами нифига не знают свою работу, ничего толком объяснить не могут, если спросишь. Я бы 90% работников выгнала без сожаления, но их счастье, что я не руководитель.
СсылкаПожаловаться
Apple .
Ну а чё такого? Запретить хотели крепостным,а бояре здесь причём?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru