Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июля 2015, Источник: Ford

Автомобили Ford «поумнеют»

Усовершенствованная технология освещения, которая разрабатывается инженерами компании Ford, позволит существенно снизить вероятность столкновения автомобиля с пешеходами, велосипедистами и животными в темное время суток. Система, помимо самих фар, будет включать камеры и устройства, расширяющие поток света на участках дороги, которые обладают повышенным уровнем опасности. 

В новой системе будут реализованы технологии адаптивного освещения и распознавания дорожных знаков, ранее уже представленные в автомобилях Ford. Они позволяют улучшить обзор на дорожных развязках, заранее заметить знаки «Уступи дорогу» и «Стоп».

GPS-модуль обеспечит точное позиционирование авто и будет включать фары на перекрестках, участках с круговым движением, спусках и других сложных отрезках. GPS используется там, где есть связь со спутниками; там же, где данные недоступны, система активирует фронтальную видеокамеру, вмонтированную в основание зеркала заднего вида. Это позволяет обнаружить дорожную разметку, распознать ее и спрогнозировать изгибы дороги. Информация сохраняется в навигационной системе, и когда авто будет в следующий раз двигаться по тому же участку, фары адаптируются к особенностям дороги автоматически.

Умные фары Ford повысят эффективность освещения объектов, расположенных по направлению движения и предполагающих повышенный риск возникновения ДТП. Таким образом, велосипедистов, пешеходов и крупных животных, в том числе и на обочине, водитель увидит, находясь на значительном расстоянии, и сможет своевременно сбросить скорость.

Читайте также:

Управлять Range Rover Sport можно будет со смартфона

Apple выпустит собственное авто

Ford Futures: электромобили и новые системы безопасности

Комментарии
6
Andrey Bobkov
Форды умнеют, а вот маркетологи с продаванами исключительно деградируют у них!) Ну кому, в здравом уме, нужен фокус за 1+ млн? С их качеством и обслуживанием, красная цена топового фокуса должна быть ~800р. Во всех остальных случаях, путь им следом за GM... И наплевать-бы, но на выбор останутся лишь рио и солярис, а отсутствие конкурентов и их толкнет ценник подрисовать, и конечно, не в меньшую сторону. Наши недоСандеры, и Поганы в расчет не берем, т.к. технологии 80-х, а цены 2010-х! ((
СсылкаПожаловаться
Евгений Фролов
В ответ на комментарий от Magnus История переписки2
Magnus
А еще неадекватные цены и инновационно-дергающийся Ecoboost.
СсылкаПожаловаться
В смысле, дёргающийся ecoboost? Это как?
СсылкаПожаловаться
Magnus
В ответ на комментарий от Alex Diver
Alex Diver
Когда же поумнеют конструкторы Фокусов и поймут что низкий дорожный просвет, гремящая рулевая рейка и убогий робот вместо автомата - это верный способ превратить некогда самую популярную иномарку в России в аутсайдера рынка.
СсылкаПожаловаться
А еще неадекватные цены и инновационно-дергающийся Ecoboost.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru