, Источник: Qualcomm

Официально: Snapdragon 820 будет в 2 раза производительнее Snapdragon 810

Компания Qualcomm начала готовить публику к выходу новому флагманскому чипсету Snapdragon 820. На фоне не самого успешного Snapdragon 810, больше ставшего известным не за счет широко использования, а проблем в нагревом, производителю срочно нужен ударный продукт. И, похоже, у американской компании есть реальный кандидат на успех.

Qualcomm раскрыла новые подробности в своем блоге о новом продукте Snapdragon 820,  который станет «до двух раз более производительным и до двух раз более энергоэффективный при сравнении до Snapdragon 810». Чипсет создавался с прицелом на гетерогенные вычислительные системы, что предопределило возможность комбинировать ядра процессора (CPU), графического ускорителя (GPU) и цифрового сигнального процессора (DSP) для выполнения задачи, а не использовать для этого единственное ядро.

64-битный четырехъядерный процессор Kryo (собственная архитектура Qualcomm) выполнен по 14-нанометровому техпроцессу по технологии FinFET (объемное размещение транзисторов) с тактовой частотой 2,2 ГГц — новая реальность Qualcomm. Kryo тесно интегрирован с GPU Adreno 530 и DSP Hexagon 680, что обеспечит высокую производительность в играх, обещают нам в компании.

Что интересно, на Techgrapple как раз появилась информация о том, как первый гаджет с этим чипсетом проходит популярный бенчмарк AnTuTu. Таинственный смартфон Green Orange X1pro c Full HD-дисплеем набрал 83 774 балла! Повторный прогон теста подтвердил, что это не ошибка — 82 307 баллов. Как обычно, синтетические тесты мало что значат и одинаковая на первый взгляд платформа может сильно отличаться от смартфона к смартфону, если говорить о скорости работы устройств в реальной эксплуатации. Но вычислительных мощей тут не мало, ничего не скажешь.

Напомним, флагманский чипсет также научили анализировать поведение программ и выявлять потенциально вредоносное ПО. Появление Qualcomm Snapdragon 820 в потребительских гаджетах ожидается в первой половине следующего года.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас