Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru
, Источник: Qualcomm

Официально: Snapdragon 820 будет в 2 раза производительнее Snapdragon 810

Компания Qualcomm начала готовить публику к выходу новому флагманскому чипсету Snapdragon 820. На фоне не самого успешного Snapdragon 810, больше ставшего известным не за счет широко использования, а проблем в нагревом, производителю срочно нужен ударный продукт. И, похоже, у американской компании есть реальный кандидат на успех.

Qualcomm раскрыла новые подробности в своем блоге о новом продукте Snapdragon 820,  который станет «до двух раз более производительным и до двух раз более энергоэффективный при сравнении до Snapdragon 810». Чипсет создавался с прицелом на гетерогенные вычислительные системы, что предопределило возможность комбинировать ядра процессора (CPU), графического ускорителя (GPU) и цифрового сигнального процессора (DSP) для выполнения задачи, а не использовать для этого единственное ядро.

64-битный четырехъядерный процессор Kryo (собственная архитектура Qualcomm) выполнен по 14-нанометровому техпроцессу по технологии FinFET (объемное размещение транзисторов) с тактовой частотой 2,2 ГГц — новая реальность Qualcomm. Kryo тесно интегрирован с GPU Adreno 530 и DSP Hexagon 680, что обеспечит высокую производительность в играх, обещают нам в компании.

Что интересно, на Techgrapple как раз появилась информация о том, как первый гаджет с этим чипсетом проходит популярный бенчмарк AnTuTu. Таинственный смартфон Green Orange X1pro c Full HD-дисплеем набрал 83 774 балла! Повторный прогон теста подтвердил, что это не ошибка — 82 307 баллов. Как обычно, синтетические тесты мало что значат и одинаковая на первый взгляд платформа может сильно отличаться от смартфона к смартфону, если говорить о скорости работы устройств в реальной эксплуатации. Но вычислительных мощей тут не мало, ничего не скажешь.

Напомним, флагманский чипсет также научили анализировать поведение программ и выявлять потенциально вредоносное ПО. Появление Qualcomm Snapdragon 820 в потребительских гаджетах ожидается в первой половине следующего года.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
8
Олег Олегович
Чушь. Этот 820 на 10 процентов от силы производительнее будет и то не верится. Снэп 800 задрал планку, всё что дальше, это лишь энергоэфективность, а не производительность, да и то маркетинг больше. Однажды будут в смартфонах процессоры интел, которые в маках стоят и частоты овэр 3100, вот там производительность. Осталось дождаться. (Конечно же это нафиг не нужно, процессор от мака в смартфоне, но маркетинг же, цифры и прочее)
СсылкаПожаловаться
Муха Хан
В ответ на комментарий от Нам История переписки2
Комментарий удален.Почему?
nexus 7, процессор на базе S4 pro, два года использования - ни одного лага
СсылкаПожаловаться
Max Sadov
Где игры под такие процессоры брать?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru