Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 января 2016, Источник: ТАСС

Социальные сети на работе могут запретить

Общение в социальных сетях в рабочее время в России вскоре могут запретить. Соответствующее предложение председатель комиссии ОП России по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак направил вице-премьеру Ольге Голодец, пишет ТАСС.

Что не запрещено, то разрешено

Представитель Общественной палаты считает, что понятие трудовой дисциплины в стране воспринимается условно. Однако частное общение работников в чатах, а также активное участие в компьютерных играх – распространенные проблемы.

Российское правовое поле не включает эффективных инструментов для привлечения работников к ответственности за использование в рабочее время в личных целях технических средств и средств коммуникации, предоставленных работодателем. Слепак предложил разработать законопроект о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ, который бы установил новые требования по соблюдению трудовой дисциплины и, как следствие, основания для расторжения трудового договора из-за общения по личным вопросам в социальных сетях с рабочих ПК и гаджетов.

Мы все должны осознать, что выход России из кризиса зависит от каждого из нас, от нашего отношения к созидательному труду.
Владимир Слепак Председатель комиссии ОП России по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан

Европейский опыт

Европейский суд по правам человека 12 января признал за работодателем право знать, чем в рабочее время занимается сотрудник. В постановлении по делу Барбулеску против Румынии утверждалось, что компания может контролировать личную переписку и другие персональные коммуникации сотрудников, если они осуществляются с помощью технических средств, которые предоставляет работодатель.

Комментарии
4
Юрий Шаров
Стоит ли полностью блокировать доступ к соцсетям всем специалистам? И как повысить эффективность работы персонала без драконовских мер и ограничений? Вот, например https://megamozg.ru/company/smart_soft/blog/19902/
СсылкаПожаловаться
Dawson White
Телефоны и планшеты тоже запретят?) ну удачи им)
СсылкаПожаловаться
ipoklid@samaradom.ru
Полностью согласен. Офисный планктон весь день в вк сидит, пьёт чай и языками чешут
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru