Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября 2015, Источник: Daily Mail

Банки заставят клиентов делать селфи для проведения платежей

Сейчас селфи является исключительно способом наполнить свою ленту в социальной сети или запечатлеть какой-то яркий момент в жизни. Но в скором времени из развлечения этот жанр может превратиться в острую необходимость. Ранее китайский интернет-гигант продемонстрировал платежную систему, которая идентифицирует пользователей по селфи, а теперь лондонские банки хотят ввести верификацию, согласно которой для подтверждения личности клиенты должны делать «себяшки».

Разработчик Socure из Нью-Йорка разработал программу Perceive, которая использует биометрическую идентификацию для выявления случаев мошенничества. Приложение делает фото человека на его смартфон и пытается определить, насколько проводящий платеж человек похож на того, кто закреплен за этим счетом. Фотография также сверяется с учетными записями в Twitter, Facebook и LinkedIn в качестве дополнительной проверки личности.

Как заверяет создатель, несколько банков в США уже тестируют его программу, чтобы оценить, насколько эффективна эта система в борьбе с мошенничеством. Теперь ряд крупных лондонских банка собираются использовать эту технологию, однако ни один из них не захотел публично об этом заявить, сообщает Daily Mail. Как поясняет издание, обратиться к новой системе идентификации банки вынуждает статистика — только за последний год Офис национальной статистики начитал 5,1 миллион случаев хищений средств при онлайн-платежах.

Сейчас практически вся индустрия работает с бесконтактными платежами через смартфоны, причем обычно идентификатором выступает сканер отпечатка пальцев или пароль. Когда же речь заходит о мошеннических схемах, большинство существующих систем не устаивают перед сообразительностью и ловкостью злоумышленников, которым все равно удается совершить свой злой умысел. 

Насколько селфи помогут снизить уровень преступлений, можно будет узнать только после более-менее массового внедрения такого способа защиты. Отметим, у MasterCard есть подобная система Selfie Pay. Похоже, банковская сфера видит определенные преимущества с использовании селфи для обеспечения безопасности. Интересно, как ответят злоумышленники. Возможно, они будут использовать групповые селфи?

Комментарии
4
Roman Milov
В ответ на комментарий от Ал Ев История переписки4
Комментарий удален.Почему?
Ну у нас эта идея скорее провалится по причине, описанной мной выше, хитрож...х у нас хватает, быстро смекнут что к чему. Идентификация по отпечатку хоть не такая крутая и современная как по себяшке, но зато надёжней, да и быстрей пароля и самое главное безопасней, не спалишься, если кто-то подглядит пароль. А вот себяхи делать не хотелось бы, уж очень я это дело не люблю.
СсылкаПожаловаться
Roman Milov
В ответ на комментарий от Ал Ев История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Надеюсь наши банкиры не дойдут до этого, терпеть не могу сэлфи! Да и к тому ж пароль надёжней, нет ничего проще, чем скачать и распечатать чужую себяху из соцсетей и фоткать её перед осуществлением платежа.
СсылкаПожаловаться
zet
нахрен селфи..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru