Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 февраля 2015, Источник: Sony

Sony может продать телевизионное и мобильное направления

Компания Sony представила план на ближайшие три года по развитию бизнеса и повышению прибыли. Все свои бизнес-направления компания разделила на три группы, последняя из которых включает в себя «направления, сфокусированные на изменчивом управлении» и которая выглядит наименее перспективной на фоне остальных.

В группу самых нестабильных направлений вошли мобильное и телевизионное подразделения. План компании строится на снижении объемов продаж и инвестиций — в компании это называют «сокращением рисков», — что, по ее мнению, приведет к росту прибыли. Причиной, как и раньше, называется высокий уровень конкуренции на этих рынках.  

Как поясняют в компании, бизнес будет ориентирован на рост добавленной стоимости за счет использования большего числа собственных компонентов и технологий. К тому же в Sony «продолжат изучать возможные альянсы с другими компаниями в этих областях в ответ на изменения бизнес-ландшафта».

Не совсем понятно, что именно подразумевается под «альянсами с другими компаниями». Это может значить как эксклюзивные партнерства с производителями компонентов, например, чипсетов, так и выпуск под одной маркой соответствующих устройств с другими компаниями, что может, в свою очередь, вылиться в продажу этих подразделений. 

Наиболее прибыльными и перспективными в компании считают направление игр, сетевых сервисов и развлечений, а также компонентов — в первую очередь, речь идет о модулях камеры для смартфонов. Эти направления ждут все инвестиции и рост продаж, а также именно они будут, как ожидают в Sony, приносить больше всего прибыли в ближайшие три года. Фирменные камеры, фотоаппараты и медиа-гаджеты будут развиваться с теми же темпами, что и сейчас, инвестиции несколько сократятся, а прибыль, как ожидается, слегка вырастет. Всего же компания надеется зарабатывать 4,2 миллиарда долларов уже к 2018 году.

Несмотря на некоторую оптимистичность прозвучавших слов, во время последнего финансового отчета подтвердилась информация об увольнениях — мобильное подразделение компании сократится на 30 процентов до 5000 человек к концу финансового года, который завершится в марте 2016 года. Всего покинут компанию 2100 сотрудников. Это связано с низкими продажами компании. 

Ранее Sony неоднократно заявляла, что причина низких продаж в слишком острой конкуренции. Выход из ситуации руководство видит в смене стратегии для подразделения Mobile Communications. Также, речь шла об увеличении жизненного цикла смартфонов.

Комментарии
60
ИГОРЬ
Хотел на кухню телек Sony 32" взять -так у них толщина в кирпич.((((
СсылкаПожаловаться
Доктор Коновалов
что вы все раскудахатлись, речь идет о реорганизации. Сони надо сузить мод ряд и грамотно продвигать себя именно в премиуме. эпл хуже, но умеет себя грамотно продать
СсылкаПожаловаться
Доктор Коновалов
В ответ на комментарий от Великий Укр История переписки2
Великий Укр
кроме лейбла щас там нет ничего премиального)
СсылкаПожаловаться
аргументируйте! у Сони все в топе и дизайн, и кач-во материалов и начинка! болтунов развелось
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru