Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 сентября 2013, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

Sony Xperia Z1 в России: цена, сроки появления, комментарии экспертов

4 сентября, за два дня до официального открытия выставки IFA 2013, компания Sony представляет новый флагманский смартфон с 20-мегапиксельной камерой Xperia Z1. Смартфон предположительно поступит в продажу уже в начале октября и составит конкуренцию камерофонам Samsung, Nokia и HTC. Эксперты проекта Hi-Tech.Mail.Ru провели исследование розницы и выяснили цену и ожидания от устройства среди ритейла.

«По информации ритейлеров, Sony Xperia Z1 появится в продаже в России в начале октября по цене 29 990 рублей, — комментирует главный редактор Hi-Tech.Mail.Ru Антон Спиридонов. — Такая цена была предсказуема, практически все флагманские смартфоны А-брендов появляются в продаже по такой стоимости».

По данным опроса, проведенного проектом Hi-Tech.Mail.Ru, анонс компании Sony на выставке IFA 2013 находится на 2-м месте по ожиданиям (23%) после компании Samsung (39%). Корейцы сейчас лидируют в мире по продажам смартфонов, но бренд Sony тоже достаточно силен среди потенциальной аудитории.

 

Ритейл позитивно оценивает перспективы смартфона Sony.

Мирсамед Сеидов, старший менеджер отдела закупок сети Media Markt:

«Для многих покупателей качество камеры смартфона является одним из основных пунктов, определяющих выбор. Более того, большинство людей по-прежнему связывает качество камеры с количеством мегапикселей, потому, при прочих равных с конкурентами условиях (экран, процессор, дизайн и др.), заявка Sony должна стать интересна большему числу покупателей, нежели предыдущая попытка с Xperia Z. Мы не ожидаем более высокой цены на старте продаж модели Z1, нежели 29 990 руб.

Доля смартфонов Sony на рынке сейчас колеблется в пределах 8—10%, что сопоставимо с долей компании HTC и почти вчетверо уступает доле Samsung. Тем не менее это заметно лучше, чем позиции компании в прошлом году, и у Sony есть все шансы их улучшить до конца 2013 г. с выходом интересных новинок». 

«В сети «Белый Ветер» доля смартфонов Sony составляет порядка 14%, этот бренд на третьем месте по объему продаж после Apple и Samsung, — сообщает Денис Самылин, руководитель направления «мобильные устройства» сети. — Наличие хорошей камеры сейчас важно, но определяющим фактором это не является. Как правило, во всех флагманах используют лучшие камеры, снимают все примерно одинаково».

Представитель интернет-магазина OZON.ru Мария Назамутдинова соглашается с коллегами: «Отличная камера в телефоне все больше используется производителями как современная тенденция. Существует много приложений для публикации фото, также покупатели активно их используют в соц. сетях. И производители реагируют на эти тенденции: Samsung GALAXY S4 zoom, Nokia Lumia 925. Но при этом камера сама по себе не является фактором поднятия цены с текущих 29 990 рублей. В нашей сети доля Sony составляет 5%, как и в среднем по рынку». 

Комментарии
62
iwachka.kuz@mail.ru
норм.
СсылкаПожаловаться
skeiterok-411@mail.ru
Новый так называемый "флагман" от сони получился мягко говоря не очень. Опять все тот же выцветающий экран, матрица дешевая, все та же плохо оптимизированная камера. Да, модуль 20 мп, но на деле снимает часто хуже обычных рядовых 8 мп камер в китайцах! Позор. за 30 тысяч рублей.
Лучше взять за 18 тысяч Meizu MX3, который гораздо меньше по габаритам, но с обладает чуть большим экраном и нет экранных кнопок, которые только занимают место экрана. В мейзу намного лучше экран (лучшая матрица на сей день. имхо) звук в наушниках сказочный (лучший из всех смартфон на рынке - это уже факт), громче динамик, намного, Флайм гораздо оптимизированней и удобней лаунчера от сони, камера хоть и 8 мп, но там стоит самый последний модуль Exmor RS и ее отлично оптимизировали, делает 20 снимков в секунду, ночью получаются безупречные снимки, установлен отдельный процессор под обработку фото и видео, рут из коробки без потери гарантии, огромный плюс. нет пленки, которая есть на сони и если ее содрать, а царапается она на xperia z1 очень быстро - гарантия пропадает, огромнейший минус. А самое главное - цена! Сони стоит 30 тысяч рублей, когда Мейзу МХ3 будет стоить около 18 тысяч рублей за младшую модель официально, с гарантией и сервисом!
СсылкаПожаловаться
II
В ответ на комментарий от 911aborz@mail.ru История переписки5
911aborz@mail.ru
Я не спорю --- цены высоковаты ...но этим грешат все ...
Снижают со временем ... как обычно ...
Просто есть сайты , где можно взять японца -- Шарп , Панасоник , Сони ...если бы хотел , нашёл бы ... Просто тебе это не надо (с)
Идеального пока действительно нет ...ищи , что больше тебе подходит.
Защитная плёнка заводская ...логотип не на корпусе , а на плёнке , причём теряется гарантия при её снятии ...ты это лучше меня знаешь.
СсылкаПожаловаться
Снятие пленки на гарантию не влияет. Так сказал официальный представитель Sony в России в одном из своих интервью по поводу Xperia Z1
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru