, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

Sony Xperia Z1 в России: цена, сроки появления, комментарии экспертов

4 сентября, за два дня до официального открытия выставки IFA 2013, компания Sony представляет новый флагманский смартфон с 20-мегапиксельной камерой Xperia Z1. Смартфон предположительно поступит в продажу уже в начале октября и составит конкуренцию камерофонам Samsung, Nokia и HTC. Эксперты проекта Hi-Tech.Mail.Ru провели исследование розницы и выяснили цену и ожидания от устройства среди ритейла.

«По информации ритейлеров, Sony Xperia Z1 появится в продаже в России в начале октября по цене 29 990 рублей, — комментирует главный редактор Hi-Tech.Mail.Ru Антон Спиридонов. — Такая цена была предсказуема, практически все флагманские смартфоны А-брендов появляются в продаже по такой стоимости».

По данным опроса, проведенного проектом Hi-Tech.Mail.Ru, анонс компании Sony на выставке IFA 2013 находится на 2-м месте по ожиданиям (23%) после компании Samsung (39%). Корейцы сейчас лидируют в мире по продажам смартфонов, но бренд Sony тоже достаточно силен среди потенциальной аудитории.

 

Ритейл позитивно оценивает перспективы смартфона Sony.

Мирсамед Сеидов, старший менеджер отдела закупок сети Media Markt:

«Для многих покупателей качество камеры смартфона является одним из основных пунктов, определяющих выбор. Более того, большинство людей по-прежнему связывает качество камеры с количеством мегапикселей, потому, при прочих равных с конкурентами условиях (экран, процессор, дизайн и др.), заявка Sony должна стать интересна большему числу покупателей, нежели предыдущая попытка с Xperia Z. Мы не ожидаем более высокой цены на старте продаж модели Z1, нежели 29 990 руб.

Доля смартфонов Sony на рынке сейчас колеблется в пределах 8—10%, что сопоставимо с долей компании HTC и почти вчетверо уступает доле Samsung. Тем не менее это заметно лучше, чем позиции компании в прошлом году, и у Sony есть все шансы их улучшить до конца 2013 г. с выходом интересных новинок». 

«В сети «Белый Ветер» доля смартфонов Sony составляет порядка 14%, этот бренд на третьем месте по объему продаж после Apple и Samsung, — сообщает Денис Самылин, руководитель направления «мобильные устройства» сети. — Наличие хорошей камеры сейчас важно, но определяющим фактором это не является. Как правило, во всех флагманах используют лучшие камеры, снимают все примерно одинаково».

Представитель интернет-магазина OZON.ru Мария Назамутдинова соглашается с коллегами: «Отличная камера в телефоне все больше используется производителями как современная тенденция. Существует много приложений для публикации фото, также покупатели активно их используют в соц. сетях. И производители реагируют на эти тенденции: Samsung GALAXY S4 zoom, Nokia Lumia 925. Но при этом камера сама по себе не является фактором поднятия цены с текущих 29 990 рублей. В нашей сети доля Sony составляет 5%, как и в среднем по рынку». 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас