Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 октября 2015, Источник: Xperiablog

Sony признала проблему в Xperia Z5 Compact

Компания Sony осенью представила флагманские смартофны Xperia Z5, Z5 Premium и Z5 Compact. Последний уже поступил в продажу во многих странах, но первые покупатели остались недовольны аппаратом из-за некорректной работы дисплея. В Sony услышали жалобы пользователей и подтвердили, что проблема есть, а также пообещали исправить ее в скором времени.

Как сообщали первые пользователи, когда температура в Sony Xperia Z5 Compact растет, экран устройства начинает нестабильно считывать касания, а также заторможенно реагирует на клики. В отдельных случаях наблюдается и игнорирование касаний. И даже перезагрузка не помогает смартфонам. Впрочем, все не так плохо, как может показаться на первый взгляд — проблему удастся решить обновлением. 

Что интересно, проблема с экраном наблюдалась только на белых версиях смартфона. И даже Sony это подтвердила — в заявлении прямо сказано, что гаджеты других цветов не пострадали. Тем удивительнее выглядит тот факт, что проблему можно решить на программном уровне.

Японская компания в своем заявлении говорит, что некорректная работа экрана будет исправлена уже через неделю, причем за счет программного обновления. То есть это не аппаратный сбой, а специфика работы гаджета. Пока непонятно, что именно изменится в будущей версии прошивки, но если предположение о сбоях именно при перегреве верно, то в Z5 Compact, скорее всего, просто занизят тактовую частоту процессора. 

Читайте наш обзор желтого Xperia Z5 Compact.

Напомним, Sony Xperia Z5 Compact оснащен 4,6-дюймовым дисплеем с HD-разрешением, процессором Qualcomm Snapdragon 810, 2 ГБ ОЗУ и 32 ГБ постоянной памяти, 23-мегапиксельной основной и 5-мегапиксельной фронтальной камерами. В России официальная стоимость новинки составляет внушительные 39 990 рублей. 

Расскажите друзьям, что проблемы со смартфоном могут возникать не только из-за технических или программых дефектов, но и цвета корпуса. Просто нажмите кнопки ниже ↓↓↓

Комментарии
27
Стас Борта
Я вот подумываю его брать.Вот только везде все по - разному говорят.Кто - то писец как доволен, кто писец как недоволен. А мне только SONY и нравятся. Что делать, как быть???
СсылкаПожаловаться
Михаил Софронов
А ещё не понятно, что у них там с камерой, тоже засматривался на Z5C. Начал про камеру на известном форуме про гаджеты читать и расхотелось что-то, "мыло" по краям, без увеличения заметно. Даже на моей Xperia 2011 года такого нет, регресс какой-то...
СсылкаПожаловаться
А
прощай сони, не долго осталось
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru