, Источник: Sony

«Беззеркалки» Sony обзавелись 3D

Формат 3D пошел в массы в 2010 году и в значительной степени это обусловлено успехом «Аватара». Нас уже не удивишь объемным изображением на экране, но мы все еще падки на технические решения, позволяющие создавать 3D-картинку. Это и телевизоры, и видеокамеры, и фотоаппараты. К последним можно отнести цифровую «мыльницу» Fujifilm FinePix REAL 3D W1, а с недавних пор и Sony NEX-5 или NEX-3.
 

Компания Sony объявила о выходе новой версии микропрограммного обеспечения для своих беззеркальных цифровых фотоаппаратов. В новой прошивке для

«
беззеркалок
»
была реализована функция съемки в 3D в режиме панорамной съемки с экстра-широким углом обзора. Перейдя в этот режим, пользователь может создать объемную панораму, нажав на кнопку спуска затвора и плавно проведя камеру в горизонтальной плоскости. Все остальное сделает камера.

Посмотреть на получившиеся объемные изображения можно на телевизорах, позволяющих выводить 3D-картинку.

В дополнение к функции съемки в 3D, в новой прошивке Sony внесла ряд изменений: улучшение качества съемки в обычном панорамном режиме, снижение скорости разряда аккумулятора фотоаппаратов в выключенном состоянии и уменьшение времени старта в условиях низкой освещенности.

Обновлять внутреннее ПО уже стало нормой. Программное обеспечение, как и саму технику создают люди, поэтому чем та сложнее, тем больше вероятность необходимости внесения изменений. В этом мы убедились, узнав, что у нового iPhone есть проблемы.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас