Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: phoneArenа

Sony будет выпускать дешевые четырехъядерные смартфоны

Компания MediaTek известна, прежде всего, процессорами, используемыми не самыми известными китайскими вендорами. Однако уже в ближайшем будущем ситуация может измениться, и китайский производитель чипов станет наравне с такими компаниями, как Qualcomm или NVIDIA.

Недавно мы писали о том, что ZTE хочет выпустить восьмиядерный смартфон, внутри которого будет как раз таки новый чип MediaTek.

Как оказалось, Sony также рассматривает вариант тесного взаимодействия с китайским производителем. В настоящее время японская компания запросила тестовые образцы нового чипа — четырехъядерного MT6589. Речь пока не идет о заключении контракта, однако в случае успешного тестирования этот вариант вполне вероятен.

Сообщается, что MediaTek MT6589 выполнен по 28-нанометровому процессу (как, к примеру, новейшие чипы Qualcomm S4 Pro), тактовая частота процессора (ядра Cortex A7) может достигать 1,2 ГГц. Графический ускоритель тут — PowerVR SGX544, чип поддерживает оперативную память LPDDR2. 

Ресурсов MediaTek MT6589 достаточно для поддержки дисплеев с разрешением 1280 х 720 пикселей и 13-мегапиксельных камер с возможностью записи Full HD видео. Таким образом, Sony может использовать эти чипы в смартфонах среднего уровня, которые будут вполне производительными и в то же время обладать привлекательной стоимостью за счет дешевой начинки.

При этом Sony не будет забывать и о hi-end сегменте. Напомним, недавно вице-президент Sony Mobile Деннис ван Ши заявил, что его компания в новом году планирует представить миру флагманскую модель линейки Xperia, которая сможет на равных конкурировать с такими лидерами рынка, как Apple iPhone 5 и Samsung Galaxy S III.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
61
martynflack@mail.ru
На самом деле, Xperia и на данный момент вполне неплохо конкурируют с Apple и Samsung. Может не на равных и не на всех рынках, но все же. Конкурировать на равных с Apple сейчас не может ни одна компания: Apple даже не подписывают продукты, их лого отпечаталось в сознании людей. Это то, что вряд ли можно повторить, по крайней мере в ближайшее время.
СсылкаПожаловаться
Юрий Пурисов
В ответ на комментарий от Moged История переписки4
Moged
оно не только по сути, оно и по факту отдельное государство, пусть и называется практически также как и материковый Китай. Просто зачем делать замечания, обвиняя кого-то в дилетанстве, если все на самом деле написано правильно???
СсылкаПожаловаться
ладно ладно) вы правы - просто новость звучит как будто японский гигант скатился до уровня китайских поставщиков. А не до сотрудничества с крупнейшей fabless компанией
СсылкаПожаловаться
Moged
В ответ на комментарий от Юрий Пурисов История переписки3
Юрий Пурисов
потому что по сути это отдельное государство. Высокоразвитое, в отличии от нищенского китая остального
СсылкаПожаловаться
оно не только по сути, оно и по факту отдельное государство, пусть и называется практически также как и материковый Китай. Просто зачем делать замечания, обвиняя кого-то в дилетанстве, если все на самом деле написано правильно???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru