Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 декабря 2012, Источник: phoneArenа

Sony будет выпускать дешевые четырехъядерные смартфоны

Компания MediaTek известна, прежде всего, процессорами, используемыми не самыми известными китайскими вендорами. Однако уже в ближайшем будущем ситуация может измениться, и китайский производитель чипов станет наравне с такими компаниями, как Qualcomm или NVIDIA.

Недавно мы писали о том, что ZTE хочет выпустить восьмиядерный смартфон, внутри которого будет как раз таки новый чип MediaTek.

Как оказалось, Sony также рассматривает вариант тесного взаимодействия с китайским производителем. В настоящее время японская компания запросила тестовые образцы нового чипа — четырехъядерного MT6589. Речь пока не идет о заключении контракта, однако в случае успешного тестирования этот вариант вполне вероятен.

Сообщается, что MediaTek MT6589 выполнен по 28-нанометровому процессу (как, к примеру, новейшие чипы Qualcomm S4 Pro), тактовая частота процессора (ядра Cortex A7) может достигать 1,2 ГГц. Графический ускоритель тут — PowerVR SGX544, чип поддерживает оперативную память LPDDR2. 

Ресурсов MediaTek MT6589 достаточно для поддержки дисплеев с разрешением 1280 х 720 пикселей и 13-мегапиксельных камер с возможностью записи Full HD видео. Таким образом, Sony может использовать эти чипы в смартфонах среднего уровня, которые будут вполне производительными и в то же время обладать привлекательной стоимостью за счет дешевой начинки.

При этом Sony не будет забывать и о hi-end сегменте. Напомним, недавно вице-президент Sony Mobile Деннис ван Ши заявил, что его компания в новом году планирует представить миру флагманскую модель линейки Xperia, которая сможет на равных конкурировать с такими лидерами рынка, как Apple iPhone 5 и Samsung Galaxy S III.

Комментарии
61
martynflack@mail.ru
На самом деле, Xperia и на данный момент вполне неплохо конкурируют с Apple и Samsung. Может не на равных и не на всех рынках, но все же. Конкурировать на равных с Apple сейчас не может ни одна компания: Apple даже не подписывают продукты, их лого отпечаталось в сознании людей. Это то, что вряд ли можно повторить, по крайней мере в ближайшее время.
СсылкаПожаловаться
Юрий Пурисов
В ответ на комментарий от Moged История переписки4
Moged
оно не только по сути, оно и по факту отдельное государство, пусть и называется практически также как и материковый Китай. Просто зачем делать замечания, обвиняя кого-то в дилетанстве, если все на самом деле написано правильно???
СсылкаПожаловаться
ладно ладно) вы правы - просто новость звучит как будто японский гигант скатился до уровня китайских поставщиков. А не до сотрудничества с крупнейшей fabless компанией
СсылкаПожаловаться
Moged
В ответ на комментарий от Юрий Пурисов История переписки3
Юрий Пурисов
потому что по сути это отдельное государство. Высокоразвитое, в отличии от нищенского китая остального
СсылкаПожаловаться
оно не только по сути, оно и по факту отдельное государство, пусть и называется практически также как и материковый Китай. Просто зачем делать замечания, обвиняя кого-то в дилетанстве, если все на самом деле написано правильно???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 938руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru