Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 сентября 2012, Источник: PetaPixel

Полнокадровый компакт Sony RX1

В сети появились фотографии новой компактной фотокамеры Sony RX1 с полноформатной CMOS-матрицей. Новинка получит несменный объектив Carl Zeiss Sonnar с фокусным расстоянием 35 мм и максимальной диафрагмой f/2. Как сообщает ресурс PetaPixel, Sony RX1 станет прямым (хотя и более дорогим) конкурентом Leica X2 (см.обзор фотоаппарата на Hi-Tech@Mail.Ru).

Фотоаппарат станет первым в линейке Sony, совместившим размеры компакта и полноформатную матрицу, и, по всей видимости, является преемником флагманского компакта Sony RX100 (см.обзор).

О характеристиках камеры на данный момент известно не так уж и много (ожидается, что всё о новинке мы узнаем в день ее официального анонса — 12 сентября). Sony RX1 получила корпус из магниевого сплава, 24-мегапиксельный CMOS-сенсор, 3-дюймовый LCD-экран, выдвижную вспышку, диапазон ISO составляет 100-25600.

   

Также известно о возможности серийной съемки с частотой 5 кадров в секунду, получении фотографий в формате RAW и записи видео в формате Full HD 1920х1080 пикселей со сжатием в AVCHD 2.0. Кроме этого, на камеру можно будет устанавливать оптический или электронный видоискатель.

Стоимость аппарата впечатляет — 2799 долларов со старта.

Комментарии
37
Алексей Черр
Сони уже совсем зажирели. Платить три тысячи долларов за фотоаппарат, который делает снимки хуже качеством чем плёночная мыльница от Пентакс ???? Посмотрите внимательней на шум, цветопередачу, четкость, глубину. Зачем нужны такие электронные технологии ??? Деньги собирать ??? У кого есть лишние три тысячи долларов, тот добавит ещё две и купит за пять нормальный электронный фотоаппарат. Со снимков которого можно плакаты печатать и у которого через 10 лет пикселы на фотографиях не скурвятся. Уже доказано, что электронные фото портятся быстрее чем на фотобумаге или на слайдах. А у кого нет лишних трёх тысяч долларов, тот будет покупать лишь в интервале от 300 до полутора тысяч. Не понимаю маркетинговую политику Сони !!! Опять быстрее всех заявить о себе ??? А чё бы им тогда не взорвать свою штаб-квартиру - тоже на весь шарик о себе заявят и продажи их взлетят, потому шо все захотят успеть прикупить хорошую технику от Сони, пока фирма ещё работает. А потом они объявят, что это была большая шутиха, когда их продукцию уже сметут с прилавков. Матрица в этом сони не псз, а значит снимает хуже, хоть и быстрее и больше пикселов. Даже с хорошим объективом Цейсс снимки НЕ лучше чем от плёночных фотоаппаратов, которые на три тысячи долларов можно купить три штуки с объективами !!! Где тут прогресс в фотографии ? Подскажите мне, откройте мне глаза на мир электроники )))))))) Только без оскорблений, плииззз ))))) Я увлекаюсь фотографией с 17 лет ))))))
СсылкаПожаловаться
Anatoly Polyakov
Были бы деньги, купил бы!Хорошее подспорье профи.
СсылкаПожаловаться
Алексей Захаров
Этож прорыв))) Наверно это технически невероятно сложно - создать камеру с FF и в компактном корпусе) Хотя лет 10 назад FF был в любой мыльнице))) Это шедевр, мать его!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 590руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 990руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru