Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Известия

Физики из РФ рассказали о создании оптического компьютера

Российские физики совместно с зарубежными коллегами впервые смогли изучить внутреннюю структуру объемных фотонных кристаллов, которые считаются основой перспективной сверхбыстродействующей электроники.

По словам авторов исследования, понимание структуры позволит начать проектировать оптические компоненты вычислительной техники следующего поколения, в процессорах которой информацию будут нести не электроны, а фотоны.

Изображение: Getty

«Имея информацию о дефектах структуры, мы можем понять логику, по которой меняется направление движения светового луча. То есть можно попытаться собрать на основе фотонных кристаллов логические схемы», — рассказал сотрудник лаборатории «Сверхпроводящие метаматериалы» НИТУ «МИСиС» Илья Беседин.

Он добавил, что исследователи пока не научились контролировать образование дефекта: они могут лишь «попытаться уменьшить его на макроуровне».

Читайте также: В России представили квантовый телефон — хотя обещали смартфон и  «Ростех» продаст свою долю в разработчике смартфона YotaPhone

Поделитесь с друзтями новостью о том, что российский физики рассказали о создании оптического компьютера, для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
47
Николай Югаев
И пока Путин у власти никогда не избавится! Он прикован цепями к "золотой галере", и как раб гребет все богатства страны в руки своих друзей - олигархов.
СсылкаПожаловаться
Гусев Витя
В ответ на комментарий от Yurist История переписки13
Yurist
ты вражина, помолчал бы лучше. страна никак не может избавиться от вредителей и предателей в руководящих структурах (наследие 90-х), а такие как ты обгаживают любые позитивные сдвиги в развитии нашей страны.
СсылкаПожаловаться
А Путинская мафия с его олигархами, Чубайсами и всеми остальными, это разве не наследие 90-х? И вопрос, а как они могут избавиться сами от себя?
Это же при Путине Чубайс с Потаниным не сидят в тюрьме почему то.
Так что вытряхни сор из головы и взгляни на ситуацию не через розовые очки.
СсылкаПожаловаться
РМ
Россия вперед! Так держать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru