Spotify снова перенес запуск в России

Пандемия COVID-19 помешала выходу сервиса на новые рынки.

Долгожданный релиз музыкального сервиса Spotify в России в очередной раз задерживается. Летний запуск стриминга переносится из-за коронавируса. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Шведский сервис все еще намерен запуститься в России и Южной Корее в 2020 году, но это произойдет позже запланированного срока. Невозможность проводить личные деловые встречи мешает заключению всех необходимых лицензионных соглашений.

Недавно Spotify сумел договорится с Warner Music Group, одной из трех крупнейших музыкальных компаний мира, и также получил право на использование композиций, принадлежащих Sony Corp. Сейчас стримингу необходимо договориться с компанией Universal, крупнейшему музыкальному правообладателю в мире, а также с местными лейблами.

Россия и Южная Корея — важные регионы для развития Spotify. Корея остается шестым крупнейшим музыкальным рынком в мире, а Россия в 2020 году попала в топ-20.

В январе появились предполагаемые цены на подписку Spotify Premium в России. По умолчанию в сервисе можно слушать музыку бесплатно. Но есть вариант заплатить, чтобы получить больше функций и отключить рекламу. Цены на подписку оказались аналогичными конкурентам: 169 рублей за стандартную, 75 рублей за студенческую и 269 рублей за семейную.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас