Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

«Спутник» вылетел в трубу: российский поисковик хотят признать банкротом и требуют 300 млн рублей

Поисковая система «Ростелекома» (оформленная на дочернюю компанию) оказалась настоящей прорвой практически с нулевой рентабельностью. «Спутник» официально заявил о банкротстве в феврале. К тому моменту в проект было вложено более двух миллиардов рублей.

Не считая 260 с половиной миллионов, выделенных за два месяца до банкротства на дополнительное развитие: даже тогда компания не теряла надежду перепрофилировать коммерчески провальный поисковик на обработку больших данных. По факту на 2017 год в день систему использовали максимум пять тысяч человек

В 2017 на него приходились микродоли процента от всех запросов в России. К моменту заявления о финансовой несостоятельности «Спутник» задолжал кредиторам 292 миллиона. Банкротство уже признано, но получит ли долг «Ростелеком» в полной мере, станет известно только на судебном заседании в октябре. До сих пор суд требования поддерживал.

Читайте также: Масштабная утечка: в сеть попали платежи «Сбербанка», авиабилеты и другие данные россиян

А вы хоть раз пользовались «Спутником»? Расскажите в комментариях и поделитесь новостью с друзьями — кнопки ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
60
Mikhail Moroz
В ответ на комментарий от Александр
Александр
У нас всегда пытаются прыгнуть выше головы. Например трубят о Сколково, нанотехнологиях... но ватные пачки производства Китай, металл в стране есть, нефть для пластика есть.. но юсб-проводки, степлеры, детские игрушки сплошь китайские. А тут грезят нанотехнологиями. Да начните с малого - возьмите каталог офисных принадлежностей, посмотрите что нужно и освойте производство в России. Вот например скобы для степлера, степлер. Производство Китай, Германия. Вместо бестолковых проектов вроде поисковиков, российских сим-карт берем средства, создаем производство (допустим 2-3 завода в разных частях страны) и из металлических заготовок произведенных в России делаем скобы, заворачиваем в коробочки из бумаги сделанной в России, берем нефть делаем пластмассу, штампуем пластиковые детали для степлера, потом металлические, собираем, делаем коробку и полиграфию тоже из российских материалов. Итак постепенно. Начиная с малого. И понемногу уходя от импорта.
СсылкаПожаловаться
Александр, Вы где берёте такую траву? С чего Вы взяли, что в стране кого-то заботит производство степлеров? Зачем такие сложности? Если есть такой простой путь, как взять 2 лярда и не отдать, то никто не будет делать скобки. В нашей стране работает единственный закон - закон неотвратимости наказания! Все остальные законы полностью нивелируются русским "авось". Вспомните начало тысячелетия: каждый умник, купивший тачку чуть дороже соседской - считал себя королём дороги, недостойным стоять в пробке рядом с холопами на жигулях (пробкой тогда считалось скопление более 4-х автомобилей перед светофором). И без зазрения совести выезжал на встречную полосу. Как только ввели "лишение" за встречку - никто больше не выезжает. Уже более 15 лет. За какие-то 2-3 года все "умники" повывелись. Так же и с обочинами: достаточно камеру на МКАДе установить - и всё, там больше не едут по обочине. Когда начнут руку за воровство отрубать - тогда и казнокрады исчезнут. Если это не делается, значит это кому-то нужно.
СсылкаПожаловаться
Mikhail Moroz
В ответ на комментарий от Alex Diver История переписки2
Alex Diver
С Теле 2 будет тоже самое. Они в рекламе все пыжаться что у них связь дешевая, а на сам деле она не такая уж и дешевая, зато все такая же плохая.
Что толку от кучи минут и гигабайт в пакете если их невозможно использовать тут не ловит, там обрыв, сям ничего не качает хотя сигнал отличный.
СсылкаПожаловаться
ну, я не знаю, чем тебе Теле2 насолил. У меня работает всё. Может, ты с ипхона в сеть выходишь? Купи за 6к галимый китайский планшет на Андроиде, и всё будет нормуль. Не ведись на рассказы продаванов в салонах Евросети и Пчелайна - они для лохов написаны.
СсылкаПожаловаться
Mikhail Moroz
В ответ на комментарий от Alex Diver История переписки2
Alex Diver
Да коммерсанты из Ростелекома тоже никакие. Вон рекламку кинули типа подключайтесь к нашему оптоволокну, а на кой черт мне сдались их скорости от 100 Мбит ??? Что с ней делать если официально всю халяву по скачиванию прикрыли??? А еще ребятки хотят поверх тарифа 20 ры в месяц за оптический терминал, который до кучи еще и мое электричество жрать будет. При этом все их коробки на лестничных площадках открыты, куча крышек висит на одном винте короче бардак полный.
СсылкаПожаловаться
что значит халяву по скачиванию прикрыли? Как прикрыли?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru