Кристен Стюарт сняла фильм с помощью нейросетей

Кристен Стюарт, известная по роли Бэллы в фильме «Сумерки», написала научный доклад совместно с исследователем и разработчиком из Adobe Бхаутиком Джоши и продюсером Starlight Studios Дэвидом Шапиро. Работа посвящена использованию нейросетей в фильме Come Swim, в котором Стюарт выступала в роли сценариста и продюсера, сообщает Quartz.

Голливуд и наука

Доклад называется «Воплощение импрессионизма в жизнь с помощью нейронной передачи стиля в фильме Come Swim». Он размещен в базе научных работ ArXiv Корнеллского университета, который входит в престижную «Лигу плюща».

Для короткометражного фильма Come Swim Стюарт написала несколько картин в духе импрессионизма, но достаточно своеобразного. Технологии искусственного интеллекта использовали для обработки кадров, чтобы сделать их похожими на эти картины.

Кадр до обработки, картина Стюарт, кадр после обработки
Варианты обработки изображений

В докладе говорится, что Come Swim — это «импрессионистический портрет убитого горем человека под водой». Нейросетевая обработка должна была подчеркнуть ключевые сцены, передать эмоции героев и мысли человека сразу после пробуждения.

Примечательно, что в работе Стюарт и ее коллег использовалась статья, описывавшая механизм передачи изображения, который лег в основу приложения Vinci. Фильм Come Swim презентуют на фестивале «Санденс», который проходит 19-29 января.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас