Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 октября 2014

Новости дня и новые приложения

5.0 — и правда Lollipop, ревность Apple, мессенджер Messenger, тени Unreal, асимметрия App Store и Google Play.

Уже по клипу про пробы сладостей на роль маскота Android 5.0 можно было догадаться — методом исключения — что новая мобильная ОС Google будет носить имя Lollipop. Вечером Google подтвердила это официально — и заодно анонсировала устройства на Lollipop. Это смартфон Nexus 6 (изготовитель — Motorola), планшет Nexus 9 (изготовитель — HTC) и телеприставка Nexus Player (изготовитель — Asus). Новые смартфоны и планшеты появятся в продаже в начале ноября; владельцы старых устройств (в т.ч. Nexus 4, 5, 7, 10, а также устройств Google Play Edition) смогут обновиться до Lollipop «в ближайшие недели». Новые девелоперское превью и SDK Lollipop выйдут в пятницу.

Перед штаб-квартирой Google в Маунтин-Вью появилась очередная скульптура. Lollipop изображает робот с гигантским леденцом. Держит он его гордо — как императорский штандарт.

Зоркие люди заметили на фото Nexus 6 иконку незнакомого приложения и совершенно правильно догадались, что это мессенджер. Заменой Hangouts мессенджер Messenger не станет — он предназначен для работы с SMS и MMS.

Почти сразу (и вроде как случайно) в Сеть утекли фото iPad Air 2 и iPad mini 3; у обоих действительно есть датчик TouchID. Трансляция официальной презентации будет вестись здесь. Начнется она в 21.00 по Москве.

Владельцы смарт-очков Google Glass смогут проецировать себе на сетчатку уведомления c более традиционных Android-устройств.

Графический движок Unreal Engine 4 обновлен до версии 4.5. Скоро мы увидим в мобильных играх динамические тени от движущихся источников света.

Аналитическая компания App Annie сообщает, что в III квартале 2014-го из Google Play загрузили на 60% больше приложений и игр, чем из App Store. Выручка App Store превзошла выручку Google Play на те же 60%.

Мы опубликовали очередной дайджест Windows Phone и очередной топ-5 любимых приложений профессионала (в данном случае — арфистки Яны Хурумовой).

 

Новые приложения

Android: игра Card Dungeon (80 руб. со скидкой 50%). Гибрид roguelike (фэнтези-игры со случайно генерирующимися поздемельями) и коллекционно-карточной игры. Игра ранее вышла на iOS.

iOS: игра Angry Birds Transformers (бесплатно). Раннер со стрельбой. Призван вызывать умиление у фанатов сразу двух коммерчески успешных франшиз. На Android должен выйти до конца октября.

Windows Phone: игра Flow Dots (бесплатно). Головоломка, в которой нужно вести кружки по цветным линиям. Уровни напоминают схемы метро.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
2
Nikolai Tretiakov
В ответ на комментарий от Андрей Горчаков
Андрей Горчаков
" в III квартале 2014-го из Google Play загрузили на 60% больше приложений и игр, чем из App Store. Выручка App Store превзошла выручку Google Play на те же 60%."
Не перепутано ли местами? По логике вторая часть предложения должна показывать что относительно количества загрузок также изменилась выручка...
СсылкаПожаловаться
Нет, не перепутано. App Store традиционно доходнее.
СсылкаПожаловаться
Андрей Горчаков
" в III квартале 2014-го из Google Play загрузили на 60% больше приложений и игр, чем из App Store. Выручка App Store превзошла выручку Google Play на те же 60%."
Не перепутано ли местами? По логике вторая часть предложения должна показывать что относительно количества загрузок также изменилась выручка...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru