Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 октября 2014

Новости дня и новые приложения

5.0 — и правда Lollipop, ревность Apple, мессенджер Messenger, тени Unreal, асимметрия App Store и Google Play.

Уже по клипу про пробы сладостей на роль маскота Android 5.0 можно было догадаться — методом исключения — что новая мобильная ОС Google будет носить имя Lollipop. Вечером Google подтвердила это официально — и заодно анонсировала устройства на Lollipop. Это смартфон Nexus 6 (изготовитель — Motorola), планшет Nexus 9 (изготовитель — HTC) и телеприставка Nexus Player (изготовитель — Asus). Новые смартфоны и планшеты появятся в продаже в начале ноября; владельцы старых устройств (в т.ч. Nexus 4, 5, 7, 10, а также устройств Google Play Edition) смогут обновиться до Lollipop «в ближайшие недели». Новые девелоперское превью и SDK Lollipop выйдут в пятницу.

Перед штаб-квартирой Google в Маунтин-Вью появилась очередная скульптура. Lollipop изображает робот с гигантским леденцом. Держит он его гордо — как императорский штандарт.

Зоркие люди заметили на фото Nexus 6 иконку незнакомого приложения и совершенно правильно догадались, что это мессенджер. Заменой Hangouts мессенджер Messenger не станет — он предназначен для работы с SMS и MMS.

Почти сразу (и вроде как случайно) в Сеть утекли фото iPad Air 2 и iPad mini 3; у обоих действительно есть датчик TouchID. Трансляция официальной презентации будет вестись здесь. Начнется она в 21.00 по Москве.

Владельцы смарт-очков Google Glass смогут проецировать себе на сетчатку уведомления c более традиционных Android-устройств.

Графический движок Unreal Engine 4 обновлен до версии 4.5. Скоро мы увидим в мобильных играх динамические тени от движущихся источников света.

Аналитическая компания App Annie сообщает, что в III квартале 2014-го из Google Play загрузили на 60% больше приложений и игр, чем из App Store. Выручка App Store превзошла выручку Google Play на те же 60%.

Мы опубликовали очередной дайджест Windows Phone и очередной топ-5 любимых приложений профессионала (в данном случае — арфистки Яны Хурумовой).

 

Новые приложения

Android: игра Card Dungeon (80 руб. со скидкой 50%). Гибрид roguelike (фэнтези-игры со случайно генерирующимися поздемельями) и коллекционно-карточной игры. Игра ранее вышла на iOS.

iOS: игра Angry Birds Transformers (бесплатно). Раннер со стрельбой. Призван вызывать умиление у фанатов сразу двух коммерчески успешных франшиз. На Android должен выйти до конца октября.

Windows Phone: игра Flow Dots (бесплатно). Головоломка, в которой нужно вести кружки по цветным линиям. Уровни напоминают схемы метро.

Комментарии
2
Nikolai Tretiakov
В ответ на комментарий от Андрей Горчаков
Андрей Горчаков
" в III квартале 2014-го из Google Play загрузили на 60% больше приложений и игр, чем из App Store. Выручка App Store превзошла выручку Google Play на те же 60%."
Не перепутано ли местами? По логике вторая часть предложения должна показывать что относительно количества загрузок также изменилась выручка...
СсылкаПожаловаться
Нет, не перепутано. App Store традиционно доходнее.
СсылкаПожаловаться
Андрей Горчаков
" в III квартале 2014-го из Google Play загрузили на 60% больше приложений и игр, чем из App Store. Выручка App Store превзошла выручку Google Play на те же 60%."
Не перепутано ли местами? По логике вторая часть предложения должна показывать что относительно количества загрузок также изменилась выручка...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru