Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Утечка: новый смартфон от Microsoft

Слухи вокруг нового смартфона компании Microsoft ходят уже очень давно, и, возможно, сегодня самый существенный из них был раскрыт самим производителем.

На этот раз источник утечки — официальный аккаунт Microsoft на китайском видео-сервисе Bilibili. Страница с утечкой уже удалена, но ее кешированную версию можно найти в интернете. Утечка раскрывает пару очень интересных деталей, если не сказать больше. Например, в Китае устройство будет называться не Surface Phone, а Surface Mobile. В любом случае, уже стало ясно, что слухи базируются не на пустом месте.

Встроенный проектор

Похоже, Surface Mobile в режиме Continuum сможет проецировать изображение прямо на стол или на любую другую пригодную поверхность. То есть где бы вы ни были, монитор вам больше не нужен. Напомним, что Continuum позволяет подсоединять к смартфону внешний монитор, клавиатуру и мышь с помощью специальной док-станции. Новому смартфону Microsoft, похоже, и она не нужна.

Для того чтобы проецировать изображение, Surface Mobile получит какую-то выдвижную опору, которая сможет держать его под наклоном в 185 градусов. К сожалению, функция такого «проецирования» может использоваться только около часа — нагрузка на ядро слишком большая. Кстати, недавно Microsoft запатентовала очень необычное устройство. Неужели это Surface Mobile или его прототип?

Surface Pen

Вероятно, Surface Mobile получит специальный Surface Pen, который сможет легко вызывать OneNote одним нажатием на экран устройства, что должно быть чрезвычайно удобным для мгновенных записей на лету. Вероятно даже, что Surface Pen будет убираться внутрь устройства, как это было со стилусами в старые добрые времена (или сейчас в Galaxy Note).

«Начинка»

Здесь есть хорошие и плохие новости. Обещают, что начинка устройства обеспечит «идеальный баланс между производительностью и энергопотреблением». Таким образом, смартфон может получить недавно выпущенный чип Snapdragon 660, который уже показал большой потенциал на тестах. С другой стороны, уже были слухи о Surface Phone на Snapdragon 835, поэтому все может быть.

Программное обеспечение

Скорее всего, устройство будет работать на какой-то сборке Windows 10 Mobile. Но вот что интересно: утечка весьма прозрачно намекает на поддержку обычных приложений Win32 (или программ .exe, если хотите). Это серьезное изменение для платформы, которая до сих пор поддерживала на мобильных устройствах только приложения Universal Platform. Будет ли поддержка «полноценных» программ ограничена режимом Continuum, пока не ясно.

Surface Peking и Surface Slavonia

Наконец, утечка заканчивается упоминанием двух терминов: Surface Peking и Surface Slavonia. Вряд ли это функции — скорее всего, кодовые имена двух разных мобильных телефонов Surface Mobile. Это также может объяснить, почему конкретный чип для будущего смартфона не упоминался: возможно, две разные модели будут иметь разные ядра, пишет Phone Arena.

Резюме

Похоже, Microsoft больше не делают ставку на мейнстримовые решения, а вместо этого экспериментирует в области гибридных десктопов / смартфонов. Дойдет ли дело до выпуска устройства — неизвестно, но компания явно взяла курс на новаторство, так что все может быть.

Расскажи друзьям о Surface Mobile, используй кнопки ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
29
realAzat Iskandarov
в нашей республике все продажные и фсб и полиция и администрация и поэтому привозите сразу к нам в уфу эту вот ерунду! у нас много богатых которые продались питерским и московским бизнесменам
СсылкаПожаловаться
realAzat Iskandarov
как только появится в продаже это чудо-юдо так посмотрим на цену!
СсылкаПожаловаться
littleleshy
w10m прогрессирует, но Edge не слышал про кэш, а Skype постоянно глючит (зато да, его переименовали в Скайп).
Несмотря на это я надеюсь, что моя 830 проработает как можно дольше. Android, iOS и пр. - ещё больший шлак. Верните мне мой S60!
Усиливается впечатление, что Lumia/wp сыграли свою роль (Nokia Mobile мертва) и больше не нужны.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru