Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября 2010, Источник: Mobile Industry Review

Главный разработчик Symbian ушел в отставку

В сентябре в Nokia прошли громкие отставки, а в этом месяце о своем уходе объявил и глава подразделения, которое занимается разработкой операционной системы MeeGo. Однако на этом перестановки в финской компании и связанных с ней организациях не закончились. Об уходе со своего поста заявил исполнительный директор Symbian Foundation Ли Уильямс. Напомним, Symbian Foundation - некоммерческая организация, образованная Nokia в 2008 году с целью продвижения мобильной платформы Symbian.

Ли Уильямс занимал свой пост с момента основания организации, а сейчас, как отмечают официальные источники, ушел со своего поста по личным мотивам. Примечательно, что решение об отставке вступило в силу сразу после его подписания, а не через какой-то промежуток времени. Пост исполнительного директора занят финансовый директор Symbian Foundation Тим Холброу.

Под руководством Уильямса была выпущена мобильная операционная система Symbian^3 – программное ядро новых мобильников Nokia, первой парой из которых стали Nokia N8 и Nokia C7. Вместе с тем, в период правления Ли Уильямса доля Symbian сократилась с 50% до 34% рынка, в том числе и в связи с отказом ряда производителей телефонов от выпуска устройств под управлением данной ОС.

Сегодня Symbian поддерживают Nokia, Fujitsu и Sharp, тогда как еще пару кварталов назад количество компания было, как минимум, на две больше. За минувшие месяцы организация Symbian Foundation потеряла южнокорейскую компанию Samsung, а также концерн Sony Ericsson, который хотя и остался членом фонда, но уже отказался от выпуска устройств на базе Symbian

Комментарии
31
afandrej@list.ru
nokia нужен андроид
СсылкаПожаловаться
Boogiman
В ответ на комментарий от J.T. История переписки3
J.T.
Несовсем концепт, так как Аеон не только на бумажке реализован. Аеон уже был представлен на выставке, правда не сотовых телефонов, а наноразработок. Сейчас просто массовое производство данного аппарата будет очень дорогим и мало кто будет способен купить такой смарт. А вот когда наноматериалы станут общедоступными и подешевеют, вот тогда Аеон поступит в массовую продажу, насколько я понял.:)
P.S. Эх,а я все до магазина Нокии никак не доберусь пощупать N8! :(
СсылкаПожаловаться
Я щуууупал её О_о
Вещь офигенная х))
СсылкаПожаловаться
Boogiman
В ответ на комментарий от zlaya-barakuda@mail.ru
zlaya-barakuda@mail.ru
Конец эры! Скоро на пьедстале будет одна Корея ,с огромным колличеством трубок практически одинаковых по начинке и дизайну .
СсылкаПожаловаться
а фффффуууууу
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru