, Источник: Mobile Industry Review

Главный разработчик Symbian ушел в отставку

В сентябре в Nokia прошли громкие отставки, а в этом месяце о своем уходе объявил и глава подразделения, которое занимается разработкой операционной системы MeeGo. Однако на этом перестановки в финской компании и связанных с ней организациях не закончились. Об уходе со своего поста заявил исполнительный директор Symbian Foundation Ли Уильямс. Напомним, Symbian Foundation - некоммерческая организация, образованная Nokia в 2008 году с целью продвижения мобильной платформы Symbian.

Ли Уильямс занимал свой пост с момента основания организации, а сейчас, как отмечают официальные источники, ушел со своего поста по личным мотивам. Примечательно, что решение об отставке вступило в силу сразу после его подписания, а не через какой-то промежуток времени. Пост исполнительного директора занят финансовый директор Symbian Foundation Тим Холброу.

Под руководством Уильямса была выпущена мобильная операционная система Symbian^3 – программное ядро новых мобильников Nokia, первой парой из которых стали Nokia N8 и Nokia C7. Вместе с тем, в период правления Ли Уильямса доля Symbian сократилась с 50% до 34% рынка, в том числе и в связи с отказом ряда производителей телефонов от выпуска устройств под управлением данной ОС.

Сегодня Symbian поддерживают Nokia, Fujitsu и Sharp, тогда как еще пару кварталов назад количество компания было, как минимум, на две больше. За минувшие месяцы организация Symbian Foundation потеряла южнокорейскую компанию Samsung, а также концерн Sony Ericsson, который хотя и остался членом фонда, но уже отказался от выпуска устройств на базе Symbian

Хотите первыми узнавать о новостях Nokia – нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас