Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
11 декабря 2015, Источник: Ubergizmo

Австралия получила первый робот для тушения пожаров

Министр аварийных служб австралийского штата Новый Южный Уэльс Дэвид Эллиот (David Elliot) и комиссар пожарной службы Грег Маллинс (Greg Mullins) представили первый в стране робот с удаленным управлением для тушения пожаров TAF 20, сообщило издание Ubergizmo.

Австралия является страной с большим количеством пустынь и продолжительными засухами — это приводит к постоянным лесным пожарам в жаркие месяцы, с которыми люди борются своими силами

ТАF 20

TAF 20 оснащен автоматизированным комплексом управления, что позволяет пожарным выполнять работу, не подвергая жизнь риску. Гаджет принимает сигнал на удалении до 500 метров от центра управления.

Машина способна выдавать струю воды на расстояние до 90 метров, а также распылять пену или «водяной туман» в радиусе 60 метров. Встроенный вентилятор позволяет перенаправить и даже устранить дым за счет мощного воздушного потока. Гаджет оснащен ковшом как у бульдозера, который позволяет расчистить путь от автомобилей и габаритного мусора для спасательной техники.

Робот стоит 310 тыс. долларов, его производство базируется в Германии. Ранее аналогичные машины появились в стране-производителе и Мексике — по одному на государство.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
2
Nexus
Это не робот, а дистанционно управляемый беспилотный механизированный комплекс.
СсылкаПожаловаться
JasF
Роботы атакуют
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru