Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Гаджет дня: как выглядит «мобильник» с дисковым набором

Это необычное изобретение помогает вернуться на 40 лет назад.

Этот странный телефон придумала инженер Жюстин Хаупт из США. Она взяла дисковый механизм из старого телефона, простую материнскую плату, внешнюю антенну и собрала из этого полностью рабочий мобильный телефон.

В отличие от обычных «звонилок», у этого телефона нет даже привычного цветного дисплея и меню для управления — номер придется набирать на дисковом циферблате. Для входящих SMS Жюстин разместила на задней стороне небольшой e-ink дисплей, который показывает только последнее сообщение. Ответить на сообщения нельзя, придется только звонить.

Для тех, кто никогда не пользовался дисковым набором, это работает так: нужно вставить палец в отверстие с цифрой, прокрутить диск до конца и так ввести все цифры. Полоска с лампочками сбоку на корпусе показывает уровень заряда батареи.

Жюстин Хаупт придумала этот телефон в ответ на современные смартфоны, которые несут в себе слишком много отвлекающих функций.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Покажите друзьям необычный телефон, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
42
Igor Ponomarev
Что то не так с диском номеронабирателя... Не пойму как набрать 1 - нет хода диска, сразу упираемся в рожок ограничителя. Либо все же там внизу тактильные кнопки?
СсылкаПожаловаться
Николай
Ждем следующую версию - дисковый смартфон со встроенным кассетным магнитофоном и пленочным фотоаппаратом.
СсылкаПожаловаться
Technology
В ответ на комментарий от V.V.
V.V.
Брехня. Аналоговый дисковый номеронабератель скоммутировать с цифровой платой невозможно.
СсылкаПожаловаться
Телефон в статье - дурацкий. Но сам дисковой номеронабиратель - это первое широко применяемое устройство, формирующее цифровой код - определенное количество импульсов. Кнопочные телефоны делали то же самое - формировали импульсы, но уже в двух режимах: импульсном и тональном набором. В мобильной связи, конечно, импульсный набор не используется, но преобразовать 5 импульсов в код цифры "5" - несложная задача. "Аналоговый номеронабиратель" - несуществующее устройство, аналоговый - это не дискретный сигнал, а непрерывный во времени. То есть придумать такой можно, только ни к чему - например, задавать число уровнем напряжения, снимаемого с потенциометра. Хотя аналоговые вычислительные устройства существуют, например, если нужно вычитать одно значение из другого, это можно делать дифференциальным каскадом - такое решение может быть проще и лучше, ежели реализовывать на цифровой схемотехнике.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас