Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 июля 2014, Источник: Вести

Российский физик: телепортация совсем скоро станет реальностью

Российский физик Сергей Филиппов совместно со словаком Марио Зиманом разработал технологию передачи мельчайших частиц, которые могут хранить любую информацию. Ожидается, что технология может стать массовой уже через 25 лет.

Уже несколько лет физики из многих стран пытаются осуществить квантовую телепортацию, однако на данный момент им лишь удалось воссоздать в одной лаборатории точную копию атома, находящегося в другом помещении.

Возможно, дорогу к беспрепятственному перемещению объектов через пространство удастся открыть российскому физику. 27-летний Сергей Филиппов, закончивший МФТИ (и в настоящее время преподающий там) совместно со своим коллегой по исследованиям Марио Зиманом из Словакии исследует вопрос «квантовой запутанности» — особым образом организованные частицы, хранящие любую информацию — структуру или состояние частиц, данные с банковской карты и т. д. Основной проблемой при такой передаче является воздействие внешней среды — именно оно помешало эксперименту по телепортации, проведенному европейскими и американскими учеными три года назад. 

Филиппов с коллегой придумали, как уберечь сигнал от подобных воздействий, что открыло им массу новых возможностей, в том числе в сфере защиты персональных данных (к примеру, если в процесс передачи информации вмешается третья сторона, вы об этом узнаете, а сам сигнал исчезнет). Российский ученый утверждает, что квантовые технологии смогут получить широкое распространение не ранее 2040 года.

К сожалению, о телепортации людей пока говорить очень рано. Подобный процесс напоминает процесс ксерокопирования, но человек является крайне сложным объектом для телепортации. Поэтому в обозримом будущем мгновенное перемещение людей в пространстве невозможно. 

Читайте также о том, что в России начали замораживать людей для оживления в будущем.

Комментарии
681
Алексей Каракозов
сейчас открытия на коленке 27летними ассистентами не делаются:-) Это всего лишь кандидатская писулька скорее всего, такого сейчас в нашей "науке" навалом.
СсылкаПожаловаться
Андрей Исаков
В ответ на комментарий от Андванс Чесс История переписки3
Андванс Чесс
Так Японии с её дефицитом ресурсов (особенно это касается чёрных и цветных металлов) это, напротив, на руку. Вообще любая оптимизация таким странам, как Япония, на руку! О силе "нефтяного лобби" в Японии можно судить по тому, как в этой стране активно развивается автомобилестроение на "альтернативных" источниках энергии.
СсылкаПожаловаться
А при чём здесь «только Япония»?
СсылкаПожаловаться
Денис Шестак
В ответ на комментарий от Андрей Исаков История переписки2
Андрей Исаков
Возможно, в ЦЕРНе что-то уже поняли, ибо НАСА на warp'е бюджет пилит...
СсылкаПожаловаться
В CERN-е безусловно поняли про устройство и структуру материи опираясь на теорию Хиггса о бозоне отвечающим за массу вещества. К слову в CERN-е готовятся и проводятся множество экспериментов, могли бы ради интереса и на сайт заглянуть и соответствующую литературу почитать. Возвращаясь к теме о соединении точек А и В это грозит катастрофой! Тем более это энергетически не возможно реализовать!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 590руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 990руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru