Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
13 ноября 2015, Источник: Cult of Mac

Новое предсказание от главы Apple

Глава компании Apple, как оказалось не только эффективный менеджер (судя по финансовым показателям компании), но еще и предсказатель. Не так давно Тим Кук объявил о скорой кончине традиционных ПК, а теперь решил похоронить еще одну вещь. На этот раз речь зашла о наличных деньгах.

В ходе общения со студентами глава компании Apple заявил что привычным деньгам осталось существовать считанные годы: «Ваши дети не будут знать, что такое [наличные] деньги». Это чуть ли не самое смелое заявление Тима Кука за все время его пребывания на посту руководителя самой дорогой компании в мире. 

Очевидно, что он говорит о том будущем, когда электронные деньги полностью заменят наличность, а бесконтактные платежи со смартфонов уничтожат кошельки. Это хорошо ложится в канву его более раннего заявления о том, что 2015 год можно смело называть годом Apple Pay. 

На данный момент, действительно, наблюдается уменьшение оборота наличных средств в силу все более удобной реализации электронных платежей. Но несмотря на это наличка все еще занимает доминирующие позиции — это более 50% платежей, например, в Великобритании. Для России же это число составляет 80% в крупных городах, а популярность электронных денег оказывается еще ниже, чем банковских карт

Если в случае с платежной системой Apple Pay, которая демонстрирует стабильный рост, Тима Кука можно упрекнуть в завышении статуса и значимости собственного продукта (Apple Pay нет и в десятке стран), то предсказание о кончине наличных денег выглядит как безумно амбициозный план покорения всех и вся. Или Тим Кук знает что-то такое, о чем не знаем мы?

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку справа
Подписаться
Отписаться
Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
55
Александр
безусловно, вы правы по всем пунктам. только не учитываете один важнейший фактор - удобство. на большом планшете можно делать всё, что на пк - работать, играть, смотреть фильмы и т.п. и тот факт, что он в разы легче ноубука, делает его не портативным, а мобильным устройством. т.е. его всегда можно носить с собой. и учитывая развитие облачных сервисов, это действительно обретает смысл, т.к. при этом нет риска потери данных при утере, краже, повреждении. единственное, что может удержать (и удержит) долю рынка пк - это цена. они действительно намного дешевле планшетов (с нормальными матрицами). плюс, как я говорил, есть сфера проф.применения, где их нельзя заменить планшетом. но доля будет сокращаться, продажи падать, разнообразие софта и железа - уменьшаться. это уже происходит. снижение объемов неизбежно приведет к повышению цены. и когда она приблизится к планшетам (которые будут стремительно дешеветь от объема), то пк начнет исчезать еще быстрее. в итоге я вижу для него только одну область, где он будет жить - это офис. доля будет очень маленькая, многие офисы выберут планшеты, но некий кусок пк за собой, конечно, удержит. ну и будут профессиональные машины для графики и вычислений, серверы и т.п., цены на которые стремительно вырастут и будут доступны только очень богатым людям и организациям. но процесс будет достаточно плавным, это произойдет почти незаметно. собственно, это уже происходит прямо сейчас. увы.
СсылкаПожаловаться
Артем Буйневич
это как бы очевидно. куку не удалось открыть америку.
СсылкаПожаловаться
Сергей
Картой пользоваться конечно удобно, не нужно таскать с собой мелочь, а главное конечно чтобы на этой карте всегда были средства.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru