, Источник: Cult of Mac

Новое предсказание от главы Apple

Глава компании Apple, как оказалось не только эффективный менеджер (судя по финансовым показателям компании), но еще и предсказатель. Не так давно Тим Кук объявил о скорой кончине традиционных ПК, а теперь решил похоронить еще одну вещь. На этот раз речь зашла о наличных деньгах.

В ходе общения со студентами глава компании Apple заявил что привычным деньгам осталось существовать считанные годы: «Ваши дети не будут знать, что такое [наличные] деньги». Это чуть ли не самое смелое заявление Тима Кука за все время его пребывания на посту руководителя самой дорогой компании в мире. 

Очевидно, что он говорит о том будущем, когда электронные деньги полностью заменят наличность, а бесконтактные платежи со смартфонов уничтожат кошельки. Это хорошо ложится в канву его более раннего заявления о том, что 2015 год можно смело называть годом Apple Pay. 

На данный момент, действительно, наблюдается уменьшение оборота наличных средств в силу все более удобной реализации электронных платежей. Но несмотря на это наличка все еще занимает доминирующие позиции — это более 50% платежей, например, в Великобритании. Для России же это число составляет 80% в крупных городах, а популярность электронных денег оказывается еще ниже, чем банковских карт

Если в случае с платежной системой Apple Pay, которая демонстрирует стабильный рост, Тима Кука можно упрекнуть в завышении статуса и значимости собственного продукта (Apple Pay нет и в десятке стран), то предсказание о кончине наличных денег выглядит как безумно амбициозный план покорения всех и вся. Или Тим Кук знает что-то такое, о чем не знаем мы?

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас