Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 декабря 2013, Источник: IT News

Первые коммерческие смартфоны на Tizen будут показаны в феврале (скриншоты)

Компания Samsung по-прежнему не отказывается от планов по выпуску смартфонов, работающих на базе операционной системы Tizen. Их релиз постоянно переносился, и в этом году аппараты уже точно не будут представлены. Теперь появилась свежая информация о том, когда нам ждать анонса первых коммерческих Tizen-смартфонов.

Сообщается, что разработчики приложений для Tizen уже получили приглашение на мероприятие, где они смогут «эксклюзивно увидеть линейку новейших Tizen-устройств, а также получат возможность узнать об основных изменениях в системе по сравнению с прошлогодним анонсом». Состоится это мероприятие 23 февраля, за день до начала выставки MWC 2014 в Барселоне.

В ходе MWC 2013 Samsung продемонстрировала первые прототипы устройств, работающие под управлением Tizen 2.0. После этого была выпущена Tizen 2.1, затем Tizen 2.2, а во второй половине следующего года свет увидит Tizen 3.0 с поддержкой 64-битных процессоров.

Ранее стало известно, что мобильные девайсы получат сразу две версии Tizen — Tizen Mobile Lite и Tizen Mobile Full. Первая предназначается для совсем простых и дешевых устройств — с разрешением от 320 х 240 пикселей, 512 МБ встроенной памяти и объемом оперативной памяти 256 МБ. «Полная» версия системы потребует дисплея с разрешением 800 х 480 пикселей и выше, а также не менее 512 МБ оперативной памяти и 1 ГБ встроенной памяти.

Предлагаем вашему вниманию скриншоты Tizen 2.1:

 Вам нравится интерфейс Tizen? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
326
hotbridg@mail.ru
Я рад, что Самсунг развивается, с удовольствием куплю устройство на новой ОС....Надоела Американская экспансия на рынке ОС. Корея к нам ближе.
СсылкаПожаловаться
SERGEY
В ответ на комментарий от Дружелюбный Мизантроп История переписки3
Дружелюбный Мизантроп
Ну Tizen вроде и есть бывшая Meego.)
Да и творцы они тоже известные.)
Одна Bada OS чего стоит.)
СсылкаПожаловаться
16 сентября 2012 года под эгидой Linux Foundation была создана рабочая группа Automotive Grade Linux[4], в которую вошли Jaguar Land Rover, Nissan, Toyota, Aisin AW, DENSO Corporation, Feuerlabs, Fujitsu, HARMAN, Intel, NEC, NVIDIA, Reaktor, Renesas, Samsung, Symbio, Texas Instruments Incorporated (TI), Tieto и целью которой является разработка единой платформы для автомобильных информационно-развлекательных систем. В качестве проекта, на основе которого разрабатывается платформа, выбран Tizen.
11 ноября 2013 года на конференции Tizen Developer Summit в Сеуле было объявлено, что членами Tizen Association стали ещё 36 компаний — производители электроники и программного обеспечения, издатели игр, мобильные операторы: 11 Bit Studios, ACCESS, appbackr, AppCarousel, ArtSpark Holdings, Celsys, Citymaps, Crucial Tec, eBay, F@N Communications, Goo Technologies, Nokia HERE, HI Corporation, Igalia S.L., KeyPoint Technologies, KONAMI, Konantech, McAfee, Mobica, Monotype Imaging, Mutecsoft, Neos Corporation, NTT Data MSE, Open Mobile, Panasonic, PCPhase, Quixey, Reaktor Fusion, Sharp, Symphony Teleca, Systena, The Weather Channel, Tieto, TrendMicro, TuneIn Radio, YoYo Games.
СсылкаПожаловаться
SERGEY
В ответ на комментарий от Чешир
Чешир
Самсунг? Опять кинут как с бадой
СсылкаПожаловаться
А Нокиа кинула с MeeGo, в общем все просто. Они на Ваda учились, она же как и MeeGo на базе Lunix создана. Теперь навыки с одной оси переносят на новую. Это и называется развитие. А вообще в Википедии почитал список участников и порадовался. Вероятнее всего Тайзен будет хорош
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru