Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 марта 2013, Источник: Bloomberg

Hi-end смартфон Samsung на Tizen появится к концу лета

Как сообщила вице-президент Samsung Ли Ен Хи в интервью Bloomberg, выход на рынок первого устройства, работающего под управлением операционной системы Tizen, запланирован на август-сентябрь этого года.

Новинка должна стать одним из трех Hi-end девайсов, которые будут выпущены Samsung в этом году. Первый из этой троицы мы увидели сегодня — Galaxy S4. Второй аппарат — это наверняка Galaxy Note 3-го поколения, который должен быть анонсирован в августе или начале сентября.

Ранее в сети появилась информация, что в этом году Samsung может выпустить сразу несколько смартфонов на Tizen. Топ-менеджер корейской компании не упомянула других моделей, таким образом, они или будут достаточно простыми аппаратами, или вообще не появятся в продаже (в этом году).

Samsung уже объявила о завершении развития собственной ОС bada, пообещав, что Tizen-смартфоны смогут использовать приложения, созданные для bada, но не наоборот. Некоторые аналитики предположили, что, как и в случае с Firefox OS и bada, новая операционная система будет использоваться для смартфонов среднего и низшего ценового диапазона. Но на деле все выходит не так — вице-президент Samsung заявила, что грядущая новинка станет "лучшим продуктом с самыми продвинутыми характеристиками".

Напомним, что Tizen, построенная на основе ядра Linux, — совместный проект Samsung и Intel с открытым исходным кодом. Впервые о нем было объявлено в сентябре 2011 года. Эта ОС была образована путем слияния MeeGo (которую ранее развивала Nokia вместе с Intel) и LiMo.

Читайте также репортаж с выставки MWC 2013, где Samsung показала прототип своего будущего смартфона на Tizen.

Комментарии
112
Peerless_CD
В ответ на комментарий от Kleymor История переписки12
Kleymor
по мне лучше симбиан, чем виндофон..... не то дело нокия творит....
СсылкаПожаловаться
Узко смотрите. Во-первых, симба уже не могла угнаться за конкурентами в лице андроида и йос. Во-вторых, Нокии в последние годы было несладко, пришлось хвататься за соломинку от ms. Тот факт, что решение переходить на винду принимал Элоп, работавший ранее в ms, сейчас уже дело десятое, ведь у Нокии дела медленно, но выправляются. А говорить про иконки на разных осях глупо - это дело вкуса.
СсылкаПожаловаться
sizikov.aleksej@mail.ru
Лучше бы Bada на Wave 3 обновили до tizen чтобы увидеть ее в действии. а там бы уже и 2 ядерные решения к лету выпустили бы и баги которые замечены будут попутно пофиксили в новых версиях оси. насчет java это не операционка а что т типо кроссплатформеной надстройки, которая использует возможности проприетарной оси которая стоит на любой звонилке.
СсылкаПожаловаться
Kleymor
В ответ на комментарий от Джон Паркинсон История переписки11
Джон Паркинсон
Насчет Симбиана не знаю, не интересует, ему лет пять уже в музей пора. :)
СсылкаПожаловаться
по мне лучше симбиан, чем виндофон..... не то дело нокия творит....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru