, Источник: Bloomberg

Hi-end смартфон Samsung на Tizen появится к концу лета

Как сообщила вице-президент Samsung Ли Ен Хи в интервью Bloomberg, выход на рынок первого устройства, работающего под управлением операционной системы Tizen, запланирован на август-сентябрь этого года.

Новинка должна стать одним из трех Hi-end девайсов, которые будут выпущены Samsung в этом году. Первый из этой троицы мы увидели сегодня — Galaxy S4. Второй аппарат — это наверняка Galaxy Note 3-го поколения, который должен быть анонсирован в августе или начале сентября.

Ранее в сети появилась информация, что в этом году Samsung может выпустить сразу несколько смартфонов на Tizen. Топ-менеджер корейской компании не упомянула других моделей, таким образом, они или будут достаточно простыми аппаратами, или вообще не появятся в продаже (в этом году).

Samsung уже объявила о завершении развития собственной ОС bada, пообещав, что Tizen-смартфоны смогут использовать приложения, созданные для bada, но не наоборот. Некоторые аналитики предположили, что, как и в случае с Firefox OS и bada, новая операционная система будет использоваться для смартфонов среднего и низшего ценового диапазона. Но на деле все выходит не так — вице-президент Samsung заявила, что грядущая новинка станет "лучшим продуктом с самыми продвинутыми характеристиками".

Напомним, что Tizen, построенная на основе ядра Linux, — совместный проект Samsung и Intel с открытым исходным кодом. Впервые о нем было объявлено в сентябре 2011 года. Эта ОС была образована путем слияния MeeGo (которую ранее развивала Nokia вместе с Intel) и LiMo.

Читайте также репортаж с выставки MWC 2013, где Samsung показала прототип своего будущего смартфона на Tizen.

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас