Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта 2016, Источник: Hi-Tech Mail.Ru

10 достойных смартфонов, которые вдвое дешевле iPhone SE

День сегодняшний призывает экономить, даже несмотря на укрепление позиций рубля. 21 марта мы не только впервые увидели настоящий iPhone SE, но и узнали его цены, в том числе и российские – 37 990 рублей за 16-гигабайтную версию и на 10 тыс. больше – за смартфон с 64 ГБ памяти.

Конечно, мы нашли пять причин купить iPhone SE. Но какие смартфоны предлагаются вдвое дешевле уже сегодня?

iPhone 5s

Знаем, смешно, но взгляните на это с другой стороны: если четырехдюймовый iPhone хочется прямо сейчас, а ждать и переплачивать, наоборот, не хочется, это имеет смысл. А если новенький iPhone хотят одновременно и жена, и… дочка, например…  В общем, разницу между iPhone SE и 5s вряд ли кто-то заметит – проверено! Только предупреждаем: в официальном Apple Store смартфонов iPhone 5s уже нет – убрали сразу после презентации.

Samsung Galaxy A3

Тонкий южнокорейский смартфон 2016 года выпуска – стильный гаджет с хорошими возможностями. Не топовый, но производительный четырехъядерный процессор Qualcomm MSM 8916 Snapdragon 410, 4,7-дюймовый экран, две камеры разрешением 13 и 5 Мп (и это против 12 и 1,2 Мп у iPhone SE), полтора гигабайта оперативной памяти – смартфон получился довольно гармоничным, в чем-то проигрывает новичку в команде Apple, в чем-то его превосходит. И да, он вдвое дешевле.

Lenovo Vibe Shot

Камерофон с восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 615, 5-дюймовым IPS-экраном, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти по всем параметрам опережает iPhone SE. Добавьте к этому две камеры (на 16 и 8 Мп) и аккумулятор емкостью 2900 мАч – и получите крутую альтернативу свежему смартфону Apple по цене, которая в два раза ниже.

 ASUS Zenfone 2 Laser

Очень эффектный смартфон с хорошим процессором, огромным 6-дюймовым IPS-экраном, 3 ГБ оперативной памяти, большим аккумулятором и достойными камерами. Да iPhone SE просто потеряется на его фоне! А ещё на экране Zenfone 2 Laser можно нарезать овощи, например.

HTC One E9s

Лайт-версия HTC One E9 получила не слишком впечатляющий экран, но достаточно хороший процессор, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти, средние камеры и батарею на 2600 мАч. Цифры говорят сами за себя: смартфон неплохой, но не выдающийся. Однако фанаты HTC определенно посмотрят в его сторону, да и не только они.

Highscreen Boost 3

Что может аккумулятор iPhone SE (точную емкость производитель традиционно не сообщает) противопоставить батарее на 6000 мАч, которой хватает на 2-3 дня? Да и в остальном это отличный гаджет на каждый день: 5-дюймовый экран, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти, камеры разрешением 13 и 5 Мп, восьмиядерный процессор и два слота для SIM-карт.

Meizu MX5

Что же делает Китай! Интересный тонкий смартфон с камерой разрешением 20,7 Мп, 3 ГБ оперативной памяти, очень мощным процессором MediaTek Helio X10 и батареей емкостью 3150 мАч – конкурент iPhone 6s Plus, который «делает» iPhone SE по всем статьям.

Sony Xperia M4 Aqua 

Тонкий водонепроницаемый смартфон с достойными характеристиками определенно «проживет» дольше среднего iPhone SE. А если учесть, что таких устройств за те же деньги можно купить два, Sony Xperia M4 Aqua становится ещё привлекательнее.

Xiaomi Mi4c

Китайский производитель назвал эту версию компактной, но для 5-дюймовго смартфона такое определение несколько непривычно – просто базовая ещё больше. Фирменный шестиядерный Qualcomm MSM 8992 Snapdragon 808 дополняют 3 ГБ оперативной памяти, разрешение камер превосходит iPhone SE, емкость батареи – тоже. Считаем, что это тот самый случай, когда отдаленно похожая китайская реплика обошла оригинал на старте.

Philips Xenium V787

Смартфон на любителя, но это скорее в силу дизайна и неразрекламированности. В прямоугольном корпусе-плитке – восьмиядерный процессор и 2 ГБ оперативной памяти, солидная батарея на 5000 мАч, две камеры (уже традиционные 13 и 5 Мп). Неплохо? Весьма, особенно для тех, кто не любит часто «припадать к розетке».

Сравним все смартфоны:

Сравнение
 

Какой из них понравится вам больше всех? Напишите нам в комментариях.

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
79
Nowhere
В ответ на комментарий от Лекарь История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Не совсем:) Дело в том, что производители "андроидов" из Китая не стесняются многократно завышать характеристики своей продукции. Сразу вспоминаются двухкассетники 80-х с пятисантиметровыми динамиками, но мощностью аж 120 ватт! Точно так же сейчас происходит с матрицами 16 Мпк, восьмиядерными "снапдрагонами" и 8000 миллиамперными батарейками. Но есть и плюс - "дешево-сердито":)
СсылкаПожаловаться
Raven
что-то ваша подборка - слабовата. самсунг А3 можно посоветовать только из-за дизайна, НТС и highscreen в мусор, вообще никому посоветовать нельзя. Так же забыли несколько достойных китайцев, например xiaomi redmi note 3 pro prime.
СсылкаПожаловаться
олег трепов
В ответ на комментарий от Макс Живаев История переписки2
Макс Живаев
по старому курсу он бы стоил 15к рублей. никто не виноват, что у нас экономика рухнула
СсылкаПожаловаться
по старому курсу все бы стоили в 2.5 раза меньше.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone SE 64GB
от31 210руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru