Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Новая версия банковского трояна Tordow v2.0 атакует российских пользователей

Эксперты по безопасности Comodo обнаружили новую версию трояна-шифровальщика Tordow v2.0, нацеленного на вымогательство денег за разблокировку смартфона и кражу банковских данных. Он маскируется под популярные приложения и атакует в основном российских пользователей.

Предупредите друзей – нажмите на кнопки социальных сетей

Чем опасен Tordow v2.0

Первая версия Banker.AndroidOS.Tordow.a была обнаружена в феврале, а в сентябре ее детально описали эксперты «Лаборатории Касперского». В отличие от других вредоносов, троян-шифровальщик стремился получить root-права на мобильном устройстве – это расширило бы его возможности.

В частности, после получения root-прав троян устанавливал модули в системную папку, из-за чего удалить его было достаточно сложно. Кроме того, Tordow похищал историю Google Chrome и браузера, установленного по умолчанию, а также файлы cookie, данные о сохраненных логинах и паролях, иногда и сохраненные данные банковских карт.

Tordow v2.0 маскируется под Pokemon Go, Telegram и Subway Surfer, причем демонстрирует функции оригинальных приложений

Вредоносное ПО включает девять способов проверки наличия root-прав. Оно может управлять посещаемыми сайтами и банковскими данными. Кроме того, вирус шифрует файлы и блокирует смартфон, вымогая выкуп для разблокировки.

Как предупредить кражу данных и денег

Защититься от Tordow v2.0 можно, скачивая только оригинальные приложения в официальных магазинах. Не стоит переходить по ссылкам на сторонние сайты и устанавливать взломанные apk-файлы. Кроме того, специалисты рекомендуют использовать надежный антивирус и регулярно обновлять его.

Читайте также:

Предупредите друзей о вредоносе — кнопки ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
48
Рагнар Серебряный Волк
В ответ на комментарий от dima4min История переписки17
dima4min
Ну, удачи в выборе.
СсылкаПожаловаться
Благодарствую
СсылкаПожаловаться
dima4min
В ответ на комментарий от Рагнар Серебряный Волк История переписки16
Рагнар Серебряный Волк
Да, мейзу и хуавей довольно долго на рынке и устройства вполне себе надежные. Леново это IBM и тоже делает довольно неплохие смарты. Друг взял на али недавно леново вайб шот п1 за 10 ку. Сборка, качество все на уровне. Еще алкатель неплохая фирма с большим стажем. Сони как то не зацепили. Хтц тоже. Честно была бы йось удобна для меня, взял бы 5s. Стоит на 2-3 больше чем тот же мейзу 3 нот. Короче каждому по вкусу. Выбираю сейчас смарт с хорошим звуком с отдельным аудиочипом. Желательно вольфсон. Где будет лучше звук тот и возьму. У эпл очень неплохой звук если б не ось. А так возможно взял бы и его хотя экран 4 дюйма маловат. Как вариант se, но ось все перечеркивает
СсылкаПожаловаться
Ну, удачи в выборе.
СсылкаПожаловаться
Рагнар Серебряный Волк
В ответ на комментарий от Дмитрий Бавыкин История переписки13
Дмитрий Бавыкин
Это я к тому, что он с айфоном не потому, что разбирается в смартфонах, а скорее наоборот.
СсылкаПожаловаться
Я знаю. Ко мне периодически подходят с вопросами как установить вайбер или ватсап и где качать, а почему глючит сафари, а поставь другой браузер. Я говорю что неохота бесплатно возиться с тунцом и т.п. А все хотят нахаляву
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru