Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Reddit

Раскрыт новый способ кражи денег через банкоматы

Почти все банкоматы в начале диалога с клиентом показывают, как должно выглядеть устройство приема карт и клавиатура, а затем требуют от пользователя подтвердить, что он ознакомлен с сообщением. Но злоумышленники пошли дальше — полиция раскрыла новый способ кражи денег. Видео об этом на Reddit выложил пользователь Is_It_Beef.

Масштабы поражают

Скиммеры или другие устройства для считывания банковских карт обычно довольно компактные. Так, накладка на клавиатуру – размером с ладонь и толщиной несколько миллиметров, а считыватель, который устанавливается на щель для приема карты, еще меньше.

Однако такие устройства пользователи, которые регулярно пользуются банкоматами, узнают. Мошенники нашли выход – они имитируют всю переднюю часть банкомата, устанавливая там считывающие устройства. Ролик о том, как это выглядит, посмотрели более 800 тыс. раз:

Выглядит подделка очень правдоподобно. Согласитесь, распознать такое будет сложно.

Читайте также:

Помогите распространить информацию — поделитесь новостью с друзьями, нажав на одну из кнопок ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
147
горн
В ответ на комментарий от pyirrlicht.googlecode.com
pyirrlicht.googlecode.com
Зачем же так сложно, всё намного проще: работник в налоговой ставит вам долг в несколько десятков тысяч и отправляет ваш долг в суд, судья даёт добро на арест, а судебный пристав снимает деньги с ваших счетов, а если их там не хватает, то арестовывает счета, а банк умножает сумму ареста на количество ваших карточек. И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ВСЁ ЗАКОННО!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Самое главное - кто выДУМАвывает эти законы ?!
СсылкаПожаловаться
горн
В ответ на комментарий от Александр Калинин
Александр Калинин
Платный въезд - это только начало, скоро введут платный выезд и перемещение, за каждую остановку в процессе движения, затем за пуск двигателя,затем за остановку двигателя и наконец за намерение приобрести авто. За утилизацию уже ввели платёж.
СсылкаПожаловаться
А, еще введут плату за попытку дышать чистым полевым, лесным, горным, морским и т.д. воздухом. Налоги на атмосферные осадки и явления тоже введут. И за то, что у нас две руки и две ноги - тоже налог! Потом прилетит из глубин Вселенной "камешек" и прихлопнет все это бл...сто!!!
СсылкаПожаловаться
Юрий Проничев
В ответ на комментарий от Александр Григоренко
Александр Григоренко
Ненавижу бандитов и хакеров всех видов и разновидностей, и особенно в менто-полицайской форме. Они тастолько оборзели с времен тупейшей афганской бойни, организованной 4 уродами-агентами мирового еврейского масонства и массовыми убийцами лучших и честных людей, что до сих пор это неисправимо и неизлечимо, а за рубежом обалдевают от бешеного количества валюты в их карманах - потомки данных упырей-кровосовов-убийц.
СсылкаПожаловаться
У Вас логорея?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru