Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 декабря 2015, Источник: WSJ

Toshiba может покинуть рынок ПК

Японская компания Toshiba решила продать свой бизнес по производству компьютеров и уже ведет переговоры с рядом потенциальных покупателей, сообщило в пятницу издание The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

Гендиректор Toshiba Масаши Муромати (Masashi Muromachi) в начале октября заявил журналистам о планах избавиться от неэффективных подразделений, а вскоре компания продала бизнес фотоматриц конкурирующей Sony. Теперь японский производитель избавится от производства ПК.

Toshiba ведет переговоры с компанией Fujitsu, а также с рядом других производителей, как местных, так и зарубежных, отметили источники. Полный перечень потенциальных покупателей, планируемые сроки продажи и сумму сделки информаторы не разгласили.

Японские производители ПК

Компания Toshiba ранее отказалась от производства настольных рабочих станций, сконцентрировавшись на ноутбуках и планшетах. Сейчас производитель занимает 2,3% рынка ПК, бизнес приносит компании убытки уже несколько лет.

Японские Sony, Hitachi и Sharp ранее перестали производить компьютеры, а компания NEC продолжает работать, но уже как предприятие китайской Lenovo, которая владеет 51% акций производителя.

Комментарии
42
SerDan
В ответ на комментарий от Шарлатан
Комментарий удален.Почему?
Сейчас однозначно планшет не может заменить ПК или ноут, однако если continuum, или его "инновационный" аналог от Apple (которого нет, но чем черт не шутит), сможет заинтересовать аудиторию, то это будет конец ПК и Ноутов. Все придумают и адаптируют к планшетам и смартам. Чисто теоретически, это перспективная технология.
СсылкаПожаловаться
Marchenko M
Ребята! А в заголовке "японская компания ToSiba" нормально?
СсылкаПожаловаться
Алексей Скороваров
В ответ на комментарий от Kaster
Kaster
Пк и ноуты в прошлом для всех
СсылкаПожаловаться
Скажи это тем, кто занимается СОЗДАНИЕМ, а не ПОТРЕБЛЕНИЕМ контента - то-то они посмеются. А если не веришь, попробуй сам на планшете, например, собрать HD-видеоряд в "Эдаб Премьере", профессионально свести записанную с кучей дорожек песню в "Сонаре", создать сложный многослойный фотоколлаж в "Фотошопе". Попробуй.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru