Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июля 2015, Источник: Sonovation

Из кнопки Home может исчезнуть сканер отпечатков пальцев

Компания Sonovation разработала технологию, которая позволит разместить сканер отпечатков пальцев в iPhone и iPad не под кнопкой Home, а непосредственно под стеклом смартфона. Усовершенствованный сенсор выполняет анализ отпечатка пальца с помощью ультразвука, создавая его трехмерную модель. Это исключает возможность применения многих мошеннических методов для разблокировки девайсов. 

В  Sonovation отмечают, что новый сканер отпечатков пальцев может появиться уже в следующих поколениях планшетов iPad и смартфонов iPhone. Хотя не исключено, что революционный сенсор получит следующее поколение Samsung Galaxy S6 Edge – характерные скругленные края гаджета, изображенного на главной странице сайта, красноречиво на это намекают.

Разработчики предлагают интегрировать датчик под защитное стекло Gorilla Glass и осуществлять распознавание при прикладывании пальца к определенному участку экрана девайса. Сенсор также может работать через металл, пластик, искусственный сапфир и другие материалы, что существенно расширяет возможности его применения. Для реализации технологии потребуется добавить в конструкцию экрана еще один слой и ряд датчиков.

Еще одно принципиальное отличие сканера отпечатков пальцев Sonovation от используемых сегодня моделей в том, что он может работать с жирными или мокрыми пальцами. Решение обладает более широкими функциональными возможностями в сравнении с технологией, запатентованной Apple в феврале.

Напомним, в Купертино предложили использовать дисплей смартфона в качестве дактилоскопического датчика, а значит, также отказаться от использования для этих целей кнопки Home. В патентной заявке отмечается, что дактилоскопический сенсор сможет распознавать одновременно до четырех отпечатков пальцев, следовательно, качество защиты девайса серьезно повысится. В основе сканера – также дополнительный слой в конструкции экрана и добавочные сенсоры.

В Apple отмечали, что изначально такой сканер можно будет установить лишь в одной области экрана, а с удешевлением и усовершенствованием технологии – сделать дактилоскопический сенсор того же размера, что и экран, при этом кнопку Home использовать в качестве выдвижного джойстика

Комментарии
4
...
В ответ на комментарий от Дмитрий Левин История переписки3
Комментарий удален.Почему?
Михаил, а Вы хоть раз пользовались Magic Trackpad? Если так говорите, то, наверное, нет.
СсылкаПожаловаться
Алексис Машина
В ответ на комментарий от Алексей Бабаев История переписки2
Алексей Бабаев
Оптическую мышь изобрела компания Xerox. Джобс к ней ни какого отношения не имел
СсылкаПожаловаться
даже не Ксерокс - 9 декабря 1968 года компьютерная мышь была представлена на показе интерактивных устройств в Калифорнии. Патент на этот гаджет получил Дуглас Энгельбарт в 1970 году. Ксерокс ее первые использовали в своем же миникомпьютере Xerox 8010 Star Information System, представленном в 1981 году.
СсылкаПожаловаться
Алексей Бабаев
В ответ на комментарий от Белая Белка
Комментарий удален.Почему?
Оптическую мышь изобрела компания Xerox. Джобс к ней ни какого отношения не имел
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru