Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Большая «утечка» в Twitter. Куда уходили личные сообщения пользователей

Социальная сеть Twitter в своем блоге рассказала об обнаружении ошибки в API, из-за которой личные сообщения пользователей могли отправиться другому адресату. Уязвимость появилась в мае 2017 года, но нашли и устранили ее только сейчас.

pixabay.com

Ошибка была в коде инструментов для бизнес-аккаунтов. Когда кто-то из пользователей пытался связаться с представителями каких-либо компаний в твиттере, была вероятность, что сообщение не дойдет до них, а случайным образом отправится другому пользователю. В таком случае возникала опасность утечки персональных данных и любой важной информации.

По информации представителей Twitter, ошибка коснулась менее 1% пользователей социальной сети. Если учитывать, что у соцсети около 68 миллионов активных пользователей, то потенциальная опасность угрожала почти 700 тысячам пользователей. Она сохранялась в период с мая 2017 года до 10 сентября 2018 года. 

Пока нет информации о пострадавших от этой уязвимости. Компания обещает, что она ведет переговоры с партнерами, чтобы они добросовестно удалили чужую информацию.

Читайте также:

Расскажите друзьям об уязвимости Twitter, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru