Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля 2012, Источник: Canonical

Android-смартфоны превратят в полноценные компьютеры

На выставке MWC 2012 компания Canonical покажет, как Android-смартфон можно сделать полноценным компьютером при помощи операционной системы Ubuntu.

На мобильное устройство будет загружаться специальная версия ОС Ubuntu. Затем его нужно будет подключить к монитору через HDMI при помощи док-станции и к клавиатуре с помощью беспроводного соединения — и вот перед вами полноценный персональный компьютер с ОС Ubuntu, на котором, как и в "оригинальной" системе, можно запустить в том числе и Windows-приложения (при помощи встроенного клиента).

Правда, аппаратные требования к такому девайсу достаточно серьезные — помимо выходов HDMI и USB, для нормальной работы он должен обладать четырьмя ARM-ядрами и большим объемом свободной оперативной памяти (на MWC 2012, напомним, ожидается появление сразу нескольких таких аппаратов).

После подключения к док-станции телефонная составляющая Android-девайса не теряется — такие приложения, как контакты, телефонные вызовы и SMS/MMS-сообщения доступны в интерфейсе Ubuntu. 


Canonical позиционирует свой новый продукт в том числе и как "легко организуемое корпоративное рабочее место". Сооснователь компании Марк Шаттлворт считает, что их новое приложение станет "одним из основных приложений для четырехъядерных смартфонов в 2012 году. Ubuntu для Android превратит ваш смартфон в полноценную рабочую станцию, где бы вы не находились".

Комментарии
45
Сергей Чудаков
А где новость про Ubuntu Phone? На CES приготовили или опять проигнорируете?
СсылкаПожаловаться
Вадим Игнатьев
Пройдет немного времени, и грань между мобильной и компьютерной платформой сотрется навсегда))
СсылкаПожаловаться
avuko@mail.ru
Интересно, а что они изобрели нового? Народ уже давным давно линукс под андроидом запускает (по той же самой технологии). Причем сейчас даже удобную запускалку сделали - на маркете лежит: https://market.android.com/details?id=edu.phystech.wishnu. Так что еще не известно чья идея...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru