Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech

Ученые рассказали, сколько людей нужно для полета на другую планету

Французские ученые рассчитали, сколько человек должно быть в экипаже корабля, отправляющегося на планету Проксима b системы Проксима Центавра.

Авторы исследования — доктор астрофизики Фредерик Марин и специалист по физике элементарных частиц Камилла Белуффи. Это уже вторая их работа, посвященная перспективам полета людей на экзопланеты. Ученые попытались определить сколько людей необходимо отправлять в экспедицию к ближайшей известной экзопланете на максимально возможной скорости в 200 км/с.

Кадр из фильма «Чужой: Завет»

Исследователи сразу отмели популярный в научно-фантастических фильмах вариант с криозаморозкой команды корабля на все или почти все время экспедиции. Таким образом, расчетное время полета составило 6300 лет. Расчеты велись при помощи программы Heritage, которая использует так называемый стохастический метод Монте-Карло, который учитывает все возможные случайные варианты развития событий.

Как оказалось, людей для этой цели нужно не слишком много. Как минимум — 98 человек. Расчетная формула учитывает соотношение мужчин и женщин на борту, их возраст, ожидаемую среднюю продолжительность жизни и фертильность. Также при расчете учитывали некую вероятность несчастных случаев, катастроф и подобных инцидентов.

Статья об исследовании принята к публикации в журнале Instrumentation and Methods for Astrophysics. «Наша модель позволяет очень точно предсказать необходимый минимум людей в команде для многовековой экспедиции, — говорит Фредерик Марин. — В нашем исследовании мы показали, как принципы социальной инженерии помогают создавать и поддерживать здоровое человеческое общество в ограниченном пространстве».

А начать мечтать о путешествиях можно уже сейчас! Смотрите галерею плакатов от NASA.

Это тоже интересно:

Твоих друзей хватит, чтобы начать новую цивилизацию. Расскажи об этом — поделись новостью, нажав кнопку!
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
164
Сергей М
В ответ на комментарий от Константин Цой История переписки2
Константин Цой
Сталинизм головного мозга детектед - всех посадить, заставить силой, "вправить мозги". А ведь ты даже не замечаешь, что эпоха диктатур отходит в прошлое. Даже нынешнее лысеющее недоразумение - это наверное последний диктатор, потому что после него быть диктатором станет просто невозможно. В эпоху цифровых технологий и соцсетей все тайное становится явным, и диктаторам будет все сложнее скрывать творимые ими гадости
СсылкаПожаловаться
На самом деле это не проблема, потому как антисталинисты и либералы в основной своей массе не против диктатуры, если диктатор будет лоялен к ним и нетерпим к их противникам. Простейшие примеры - большинство таких особей молятся на Новодворскую как на икону (она открытым текстом говорила, что плевала на права человека, что эта идея служила только тараном против СССР, но их это не интересует) и возмущаются по поводу сбитого Союзом боинга, что без разрешения летал над нашей территорией (но не насчёт того, что был сбит американским кораблём над нейтральными водами).
СсылкаПожаловаться
Константин Цой
В ответ на комментарий от z z
z z
Можно как угодно относиться к Сталину
но в одном он был прав - он брал вот таких учёных и сажал лет на 10 в шарашки
где у них из головы выбивалась вся дурь и эти учёные занимались действительно делом
а именно - ядерным щитом нашей Родины.
И вообще Сталин утверждал что в идеале - всю русско-еврейскую нашу
либеральную интеллигенцию нужно всех сажать вот такие шарашки
чтобы они занимались делом - и неморочили мозги русскому народу
который они всегда поднимают против власти
не понимая своими куриными мозгами - что поднявшийся народ
первым делом перевешает на берёзах
вот этих болтунов евреев-либералов интеллигент первым делом.
СсылкаПожаловаться
Сталинизм головного мозга детектед - всех посадить, заставить силой, "вправить мозги". А ведь ты даже не замечаешь, что эпоха диктатур отходит в прошлое. Даже нынешнее лысеющее недоразумение - это наверное последний диктатор, потому что после него быть диктатором станет просто невозможно. В эпоху цифровых технологий и соцсетей все тайное становится явным, и диктаторам будет все сложнее скрывать творимые ими гадости
СсылкаПожаловаться
Андрей Коростелёв
В ответ на комментарий от Б Ревно История переписки9
Б Ревно
Ага.... Горбачев продал СССР за печеньки!
И в Англии ему дали медаль за развал СССР и за то что много миллионов русских раз и стали жить за границей.... классные методы?
А народ и проголосовал за сохранение СССР между прочим...
Да народ нормально жил....
СсылкаПожаловаться
"Продал СССР за печеньки....."
Ну так что же не хотят бывшие республики жить вместе с РФ? Почему Казахстан, Узбекистан и прочие не желают жить в Россией, а желают суверенитета. Почему Украина предпочла полное отделение от всего русского? Почему Грузи не вернулась под Россию? Почему никто не хочет жить вместе с Россией?
СССР никто не разваливал. Он развалился сам. Это ЕСТЕСТВЕННЫЙ процесс. Иначе не могло быть, потому что невозможно, чтобы в одной стране уживались под центральной властью столько разнокультурных, разнообеспеченных, разноязычных и разноменталитетных республик и народов.
Вот когда появилась свобода выбора, то все они сразу же убежали от России.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail Hi-Tech