В России появится новый вид занятости

Карантин пойдет трудовому кодексу на пользу.

Российские власти планируют внести поправки в трудовое законодательство, которые позволят совмещать работу из дома и офиса. Об этом сообщают «Известия».

depositphotos.com

Отмечается, что сейчас, по-закону, сотрудник и работодатель могут договориться только об одном формате занятости. Предложенные поправки особенно актуальны в связи с массовым переходом сотрудников многих компаний на работу из дома из-за пандемии коронавируса. 

Трудовой кодекс дополнят статьей «Временная удаленная работа». Работник сможет самостоятельно выбирать, откуда ему выполнять свои задачи. При этом удаленка не сможет повлиять на уровень зарплаты. Пока подобный формат работы не имеет официального статуса, несмотря на достаточно распространенную практику.

Как работать из дома

Сегодня большинство задач очень просто решается удаленно — для этого появилось множество корпоративных мессенджеров, сервисов аудиосвязи и таск-менеджеров, благодаря которым рабочий процесс из дома практически не отличается от офисного.

Главное, наладить всю необходимую инфраструктуру на своем домашнем компьютере, чтобы рабочий софт не пересекался с личным. Можно попробовать завести отдельный профиль или использовать дополнительный браузер, чтобы вкладка рабочей почты не накладывались на вкладку с отложенным сериалом.

В домашнюю обстановку стоит перенести и некоторые офисные ритуалы , например перерыв на кофе, и периодически делать разминку, так как, оставаясь дома, вы начинаете в разы меньше двигаться. Также лучше оборудовать специальное место, где вы будете заниматься только рабочими делами, чтобы не отвлекаться на другие дела.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас