Коронавирус загоняет мероприятия в виртуальный мир

Современные проблемы требуют современных решений.

Пандемия COVID-19 привела к отмене многих мероприятий, включая крупнейшие конференции и спортивные события. Среди них оказалась и австралийские автомобильные гонки серии Supercars. Однако их организаторы нашли способ провести турнир, не подвергая здоровье водителей и зрителей риску.

Фото: Supercars

Организаторы проведут следующий этап соревнований в автосимулятор iRacing. На его базе пилоты будут еженедельно участвовать в заездах на виртуальных суперкарах в цветах своих команд, не выходя из дома. Трансляция гонок будет вестись на Twitch, а также телеканалах Fox Sports и Kayo.

В феврале, пока жесткий карантин действовал только на территории Китая, местные музыканты перешли в онлайн, поскольку им нельзя было выступать в клубах. Диджеи и целые группы превращали свои дома в концертные площадки и выступали на BiliBili, китайским аналоге Twitch. Позже стало известно об отмене крупнейшей ежегодной игровой выставки E3 — организаторы так же заявили, что постараются перенести часть презентаций в онлайн-формат.

Вспышка COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. С того момента заразилось почти 200 тысяч человек, еще 7954 погибли от новой болезни — 81 961 человек полностью выздоровел.

Смотрите как коронавирус уже «опустошил» города по всему миру:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать интересное по теме
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас