Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Коронавирус загоняет мероприятия в виртуальный мир

Современные проблемы требуют современных решений.

Пандемия COVID-19 привела к отмене многих мероприятий, включая крупнейшие конференции и спортивные события. Среди них оказалась и австралийские автомобильные гонки серии Supercars. Однако их организаторы нашли способ провести турнир, не подвергая здоровье водителей и зрителей риску.

Фото: Supercars

Организаторы проведут следующий этап соревнований в автосимулятор iRacing. На его базе пилоты будут еженедельно участвовать в заездах на виртуальных суперкарах в цветах своих команд, не выходя из дома. Трансляция гонок будет вестись на Twitch, а также телеканалах Fox Sports и Kayo.

В феврале, пока жесткий карантин действовал только на территории Китая, местные музыканты перешли в онлайн, поскольку им нельзя было выступать в клубах. Диджеи и целые группы превращали свои дома в концертные площадки и выступали на BiliBili, китайским аналоге Twitch. Позже стало известно об отмене крупнейшей ежегодной игровой выставки E3 — организаторы так же заявили, что постараются перенести часть презентаций в онлайн-формат.

Вспышка COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. С того момента заразилось почти 200 тысяч человек, еще 7954 погибли от новой болезни — 81 961 человек полностью выздоровел.

Смотрите как коронавирус уже «опустошил» города по всему миру:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Поделитесь этой новостью с друзьями, нажав одну из кнопок ниже.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас