В новой социальной сети Ukrainians уже можно сменить аватарку

В новой украинской социальной сети Ukrainians уже зарегистрировано более 32 тысяч человек. При этом, после регистрации пользователю доступна только одна функция: смена фотографии. Сервис пока работает в тестовом режиме.

После того, как на Украине запретили доступ к соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники» пользователям из этой страны приходится либо искать пути обхода блокировки, либо пользоваться тем, что есть.

Запуск

В качестве альтернативы российским сервисам была запущена «украинская» социальная сеть Ukrainians, разработанная командой канадских программистов из компании StartupSoft. Доменное имя сервиса находится в зоне .co — домена верхнего уровня для Колумбии. В поддержку реализации проекта был запущен сбор подписей: за ее создание проголосовали более 66 тысяч человек из необходимых 50 тысяч. Основные события, связанные с социальной сетью Ukrainians анонсируются на ее странице в Facebook.

Доступные функции

В новую сеть пользователь может зайти с помощью своего аккаунта в Facebook, а также почему-то с помощью аккаунта заблокированной на Украине социальной сети «ВКонтакте».

На сегодняшний день в соцсети зарегистрировано чуть более 32 тысяч человек. Новые функции сервиса станут доступны по мере появления в нем новых пользователей. Например, как только в Ukrainians зарегистрируются более 100 тысяч пользователей, станут доступными разделы «Новости» и «Друзья», а пока все остальные функции находятся под замком.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас