Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 января 2013, Источник: 3DPhome

Новый портативный 3D-принтер UP! Mini

Интернет-магазин 3DPhome представил на российском рынке новинку в доступной 3D-печати — UP! 3D Printer Mini. Исключительность 3D-принтера UP! Mini состоит в его компактных размерах (240 х 340 х 355 мм), высоком качестве печати и относительно невысокой цене.

В отличие от модели UP! 3D Printer Plus (или просто UP! 3D Printer), которая поступила в продажу в России в 2012 году, у новинки UP! Mini более доступная цена. Также UP! Mini более компактен, практичен и безопасен в работе благодаря жаростойкой металлической оболочке. По внешнему виду UP! Mini напоминает обычный струйный принтер.

UP! 3D Printer Mini меньше по габаритам, чем UP! 3D Printer Plus (245 х 260 х 350 мм) и, соответственно, обладает меньшей областью печати (120 x 120 x 120 мм) в сравнении с UP! 3D Printer Plus (140 х 140 х 135 мм). При этом из-за металлической оболочки UP! Mini весит на 1 кг тяжелее (6 кг), чем UP! Plus (5 кг).

Простой в использовании UP 3D Printer Mini требует минимальных настроек, подключается к компьютеру через кабель USB и укомплектован специальным программным обеспечением UP! Software. Необходимо просто загрузить готовую модель в формате STL в UP! Software и нажать кнопку print. Модель автоматически отправится на печать.

3D-принтер UP! Mini работает быстро за счет быстрого нагревания платформы, на которую наносятся слои пластика. В результате UP! Mini производит модели за часы. Девайс безопасен, он не источает запахов и не требует чистки после каждого использования. 

Для печати UP! Mini использует ABS- и PLA-пластик. Пластик ABS — долговечный и прочный полимер, эластичный и стойкий к моющим средствам и щелочам. Он не имеет запаха и нетоксичен, применяется для изготовления деталей автомобилей, канцелярских изделий, корпусов бытовой техники, мебели, сантехники, а также в производстве игрушек и сувениров. Пластик PLA — полилактидный полимер. Это экологически безопасный продукт, производимый из зерновой целлюлозы. Он обладает целым рядом преимуществ, среди которых минимальный термальный стресс и минимальная деформация. 

Одним из основных преимуществ 3D-принтера UP! Mini является относительно доступная цена, которая составляет 39 900 руб. Пластик ABS (1 бобина весом 0,7 кг) стоит 2400 руб.

Комментарии
52
Konst na
Пока наиболее адекватным по цена/качество остается replicator 2
Сравнение репликатора я видел тут - http://prn3d.ru/obzor/41-stati/50-sravnenie-3d-printerov
Могу отметить то, что репликатор имеет разрешение 100 мкм против 250 которое у описываемого UP! Mini
Да, еще может полностью работать с флешки.
Но и цена его под 2 килобакса :(
СсылкаПожаловаться
Антон Монахов
Любители настольных игр будут рады такой вещи. Мечта любого поклонника вархамера, ну и похожих наст.игр.
СсылкаПожаловаться
Сенчев Денис
В ответ на комментарий от All История переписки5
All
Вот именно, только для создания моделей-образцов, поэтому он будет полезен для предприятий при создании каких либо проектов (образцов будущей продукции), домой такой вряд ли понадобится - слишком затратен для баловства. Поэтому он нужен скорей для промышленности, чем домашнему пользователю.
СсылкаПожаловаться
А вот с этим я не согласен. Для предприятий нужны промышленные модели, у них точность более высокая. А такие "игрушки" могут пригодиться и дома, не такой уж это затратный вариант. Точнее, не совсем "дома", конечно, а, например, для скульпторов. На бюджетном принтере можно изготовить болванку, а потом доработать вручную. Так что это скорее "домашний", чем "промышленный" вариант.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru