Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: 3DPhome

Новый портативный 3D-принтер UP! Mini

Интернет-магазин 3DPhome представил на российском рынке новинку в доступной 3D-печати — UP! 3D Printer Mini. Исключительность 3D-принтера UP! Mini состоит в его компактных размерах (240 х 340 х 355 мм), высоком качестве печати и относительно невысокой цене.

В отличие от модели UP! 3D Printer Plus (или просто UP! 3D Printer), которая поступила в продажу в России в 2012 году, у новинки UP! Mini более доступная цена. Также UP! Mini более компактен, практичен и безопасен в работе благодаря жаростойкой металлической оболочке. По внешнему виду UP! Mini напоминает обычный струйный принтер.

UP! 3D Printer Mini меньше по габаритам, чем UP! 3D Printer Plus (245 х 260 х 350 мм) и, соответственно, обладает меньшей областью печати (120 x 120 x 120 мм) в сравнении с UP! 3D Printer Plus (140 х 140 х 135 мм). При этом из-за металлической оболочки UP! Mini весит на 1 кг тяжелее (6 кг), чем UP! Plus (5 кг).

Простой в использовании UP 3D Printer Mini требует минимальных настроек, подключается к компьютеру через кабель USB и укомплектован специальным программным обеспечением UP! Software. Необходимо просто загрузить готовую модель в формате STL в UP! Software и нажать кнопку print. Модель автоматически отправится на печать.

3D-принтер UP! Mini работает быстро за счет быстрого нагревания платформы, на которую наносятся слои пластика. В результате UP! Mini производит модели за часы. Девайс безопасен, он не источает запахов и не требует чистки после каждого использования. 

Для печати UP! Mini использует ABS- и PLA-пластик. Пластик ABS — долговечный и прочный полимер, эластичный и стойкий к моющим средствам и щелочам. Он не имеет запаха и нетоксичен, применяется для изготовления деталей автомобилей, канцелярских изделий, корпусов бытовой техники, мебели, сантехники, а также в производстве игрушек и сувениров. Пластик PLA — полилактидный полимер. Это экологически безопасный продукт, производимый из зерновой целлюлозы. Он обладает целым рядом преимуществ, среди которых минимальный термальный стресс и минимальная деформация. 

Одним из основных преимуществ 3D-принтера UP! Mini является относительно доступная цена, которая составляет 39 900 руб. Пластик ABS (1 бобина весом 0,7 кг) стоит 2400 руб.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас