Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 мая 2010

Смартфоны попали под призыв

Самая высокотехнологичная армия мира — американская. Она, например, скоро пополнится роботами-людоедами. Надо полагать, они не будут так зависимы от социальных сетей, как американские солдаты. Что интересно, в США не только создают специальные высокотехнологичные гаджеты для военных, но и призывают на военную службу такие мирные устройства, как смартфоны.

Первой ласточкой здесь стал iPhone, который сделали лучшим помощником снайперов. Если говорить точнее, то помогать американским снайперам стал не сам iPhone как таковой, а специальное приложение для него — BulletFlight. Оно превращает смартфон в универсальный вычислитель, который помогает рассчитать правильную траекторию полета пули.

А рассчитывать, между прочим, есть что. Это только на первый взгляд все просто — поймал объект в прицел и выстрелил. На самом деле снайперу предстоит учесть множество факторов, влияющих на пулю в полете. Это и дистанция до цели, и высота, с корой производится выстрел, и скорость ветра, и влажность воздуха и куча чего еще. Ранее стрелку приходилось все это высчитывать в уме, на бумаге, с помощью специальных таблиц. Теперь же достаточно вбить нужные данные в смартфон, получить ответ за пару секунд и действовать.

Военные, похоже, ощутили всю прелесть подобных приложений на сугубо гражданских гаджетах, так что заказали еще несколько подобных программ. Так, уже работают над программой, превращающей телефон в акустический датчик, помогающий определить местонахождение позиции противника, а также над приложением, позволяющим с помощью GPS отследить положение всех бойцов на поле боя.

Впрочем, над использованием смартфонов в войсках думает не только американский генералитет. Так, в армии США завершается конкурс среди солдат, в рамках которого военнослужащим предлагали придумать, как лучше использовать «умные телефоны» в армии. Военные обещают, что лучшие идеи будут обязательно воплощены в жизнь, а их авторы получат денежное вознаграждение.

К сожалению, в российской армии к смартфонам пока относятся прохладно. Зато каждому нашему солдату к 2011 году обещано по индивидуальной радиостанции.

Источник: Infox

Комментарии
72
Николай
Такие вещи как телефон для снайпера,да и вообще солдата на каком нибудь спец задании вещь смертельная-вычислить GSM или GPS как два пальца...
СсылкаПожаловаться
bolat1@list.ru
Во 2-й мировой у СССР были конные дивизии, видимо использовали такую же логику как и сейчас, что люди важны, а техника не очень. А людей никогда в Союзе не жалели.
СсылкаПожаловаться
907102@mail.ru
все приблуды пиндосов для локальных конфликтов когда снайпера прикрывает армия а он лежит и палит с 2х км во все что шевелиться!! реально в условиях глобальной войны есть море способов пеленга электронных устройств и кирдык снайперу от савушки не отмашишся!!1
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru