В США назвали «устрашающее» оружие России

Они оценили фотографии от Министерства обороны.

Министерство обороны России опубликовало серию фотографий с российскими самолетами-бомбардировщиками и их вооружением. Снимки сделаны в Саратовской области, когда местное соединение дальней авиации подводило итоги учебного года. На эти фотографии отреагировало американское издание The Drive, назвав их «устрашающими».

Ту-160

На фотографиях показали сразу три бомбардировщика — Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3. Напротив каждого самолета выложили снаряды, которые используются в учебных испытаниях.

На снимках с Ту-160 можно увидеть: два ряда из 24 дозвуковых крылатых ракет с двухконтурными двигателям Х-55СМ, Х-102 и Х-101 с термоядерной боеголовкой. Эти ракеты нельзя назвать новинками, потому что их уже применяли во время военных действий в Сирии. Все это снаряжение вмещается внутри одного самолета.

Ту-95МС и Ту-22М3

Ту-95МС вмещает в себя меньше ракет — на фото с ним положили шесть Х-55СМ и восемь Х101/102. С другим самолетом Ту-22М3 показали ряд бомб без ракет. Рядом с ним лежат две огромные бомбы ФАБ-3000, каждая из которых весит почти 3 тонны.

Журналист в статье рассказывает, что несмотря на возраст, каждый из этих бомбардировщиков предлагает уникальные особенности по сравнению с конкурентами. И вместе с этим Россия работает над возобновлением производства того же Ту-160 и его уникальных двигателей НК-25, которые позволяют перевозить очень тяжелый груз на очень большие расстояния.

Посмотрите на современное российское оружие с выставки «Армия-2020»

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Интересуетесь оружием? Жмите на кнопку подписки, чтобы получать новости по теме
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас