Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

В России придумали «Кольцо безопасности». Но продаваться оно будет в США

Российский стартап Nimb собирал деньги на платформе Kickstarter. В первой партии — 10 тысяч колец, причем три тысячи отложены по предзаказу.

Проект «Кольца безопасности» – это гаджет, с которого можно быстро отправить сигнал о помощи близким и экстренным службам. На ободке есть специальная тревожная кнопка. При необходимости пользователь может нажать на нее и отправить своим контактам просьбу о помощи. В сообщении также будут показаны координаты человека.

Кольца будут в черном и белом цветах. / Nimb

Основатель и гендиректор Nimb Леонид Берещанский рассказал «Ведомостям», что кольцо будет продаваться в США уже с апреля. Стоимость – $249. В первой партии десять тысяч колец.

77% всех предзаказов приходятся на Америку

Для России по предзаказу собирают 200 колец, однако свободная продажа в нашей стране начнется не раньше 2019 года.

Тревожная кнопка на кольце. / Nimb

«Мы сконцентрировались на США, потому что это ключевой для нас рынок: здесь высокий спрос и есть возможность построить сообщество и интегрировать кольцо со спасательными службами», — объясняла сооснователь проекта Екатерина Романовская в интервью Inc в июле 2017 года.

  • Кроме того, в своем фейсбуке Романовская рассказала о проблемах с геолокацией в районе Кремля, причиной которых являются «глушилки». 
  • Nimb дважды откладывала поставки из-за проблем с китайскими подрядчиками. Сначала доставка колец должна была начаться в марте, затем в октябре 2017 года.

Это тоже интересно:

Понравилась новость? Будет здорово, если вы расскажете о ней друзьям! Нажмите на одну из кнопок:
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
38
Yura Panteleev
М-да. Пора открывать стартап на пистолет безопасности...
СсылкаПожаловаться
Ильин Андрей
В ответ на комментарий от Germanovich
Germanovich
какое чудесное изобретение, как это никто раньше не придумал такого неизвестного инженерам изобретателям приборчика!!! и стоит всего то 15 000 по курсу (+ ещё будут налоги и маржа наших торговцев) итого получится более 20000 ₽ Но!!! во многих смартфонах есть такая функция - тревожная кнопка, её настроил, и стоит в случае опасности разблокировать экран и нажать кнопку, и кому надо отправиться сообщение с вашими координатами и просьбой о помощи!!
СсылкаПожаловаться
Ага, например пока вам показывают нож, вы просите подождать, вынимаете телефон, проводите разблокировку и нажимаете кнопку. И все это время на вас участливо смотрит радостный и улыбающийся грабитель.
СсылкаПожаловаться
Highly Likely
Сказал я, - Чтож, со мною нож,
Меня так просто не возьмёшь!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru