, Источник: birdabroad.wordpress.com

Китайцы открыли поддельную сеть магазинов Apple Store

Китайские умельцы способны подделать любое устройство, которое будет неотличимо от оригинала. Особой любовью в Поднебесной пользуются продукты компании Apple – iPhone, iPad и MacBook, в том числе и MacBook Air. Однако китайцы пошли дальше и открыли сеть собственных магазинов Apple Store.

На них наткнулась американка, которая сейчас проживает в городе Куньмин. Столкнувшись с поддельными торговыми точками, она сначала и не заметила разницы. Магазины оказались очень похожи на настоящие: те же винтовые лестницы, оформление, фирменная одежда на продавцах и так далее.

   

Тем не менее, американка все же заподозрила, что с этими магазинами что-то не так. Присмотревшись, она обнаружила признаки «китайщины»: кривые лестницы, неаккуратно покрашенные стены и надпись Apple Store (и даже Stoer), которая отсутствует в официальных торговых точках в Пекине и Шанхае.

 
   

Оказалось, что рядовые продавцы даже не знают, что они работают в нелегальных магазинах и уверены, что связаны договором с корпорацией Apple. Более того,  они попытались запретить американке фотографировать под предлогом защиты бренда.

   

Вероятно, множество поддельных магазинов и поспособствовали существенному увеличению продаж Apple в Поднебесной.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас